2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからやって来る冬に備えて

1 :夢見る名無しさん:02/10/30 11:28
色々と準備をしようと思う。

こういう事をしなきゃとか、あれやるのは面倒くさいとか、
そんな諸々を時に激しく、時にやるせなく書いていくスレ。

2 :月に潜めよ、小学生 ◆MOON3.1xFg :02/10/30 11:28
2だよぉぉぉぉぉぉっぉぉぉぉぉぉぉぉぉん

3 :1:02/10/30 11:30
やっぱりまずは冬タイヤに履き替えだな。
まだ10月だってのに、今朝起きたら雪積もってるんだよ。
道路はベチャベチャ、足取られまくりで遅刻した。最悪だ。

4 :1:02/10/30 11:35
>>2
元気良さそうでいいな。
俺なんて、これから寒さが厳しくなるこの季節に失職だよ。
いくらバイトだってさ、契約期間越えても続けてやったってのに、
この時期になっていきなりあと1ヶ月で終了だってさ。
おいおい、この冬どう過ごせってんだろうな。

5 :1:02/10/30 11:48
あー、それから、あれだ。コタツ出さないとな。
やっぱりコタツがないと冬を過ごすって感じがしないよな。
金がなくて灯油買えない時も、寒さをしのげるしな…

6 :月に潜めよ、小学生 ◆MOON3.1xFg :02/10/30 14:27
>4
なでなで

7 :1:02/10/31 10:13
>>6
慰めてくれるのか?ありがとう
今朝は昨日降った雪が溶けてて良かったよ。
早くタイヤ交換しなきゃなあ…面倒くせー
いつも自分でやってるんだけど、夜になると冷えるから昼間のうちにやらないと。
やるなら今度の日曜あたりかな。

8 :1:02/10/31 10:39
今日は冬に備えておでんを食べようと思う。
一人だから余るだろうけど、2〜3日くらいならもつと思うし。
具は大根、ちくわ、こんにゃく、はんぺんあたりかな…
玉子は、固ゆでの煮玉子より半熟ゆで卵の方が好きだから別にいいや。

9 :夢見る名無しさん:02/10/31 10:49
面倒だし1ってのやめようっと。
しかし昨夜遅かったから眠い。やっぱり早寝に限るなあ。寒いし

10 :夢見る名無しさん:02/10/31 11:00
暖かいシチューが食べたいです。

11 :夢見る名無しさん:02/10/31 11:19
>>10
わかるわかる、寒くなってきたらシチューだよな。
ビーフシチューも好きだけど、冬はやっぱりクリームシチュー!
俺トマト好きだから、夏だとトマト入れるんだけど、冬はチーズ入れる。
カマンベールとか。チーズ入りのルー使うより、本物のチーズ入れるほうが美味い。
金ないときは無理だけど


12 :夢見る名無しさん:02/10/31 11:31
普通のチーズでもいいんですか?

13 :夢見る名無しさん:02/10/31 11:42
>>12
やっぱりナチュラルチーズがおすすめだけど、なかったら粉チーズとか
ピザ用チーズでもいいと思う。量はお好みで
食べる時に半熟ゆで卵を丸ごとぶち込んでも美味いよ。
丸ごとっつっても、半分に切った方が食べやすいけどね

14 :夢見る名無しさん:02/10/31 11:47
おなかへった、昼ご飯にしよう。

15 :夢見る名無しさん:02/10/31 12:07
>>14
俺もちょうど今昼飯にするとこ。カップ麺だけど。
ローソンに買いに行ったら、ガンダムの新しい食玩あったから買って来ちゃったよ。
別にガンダムがすごく好きなわけじゃないけど、なんかつい買っちゃうんだよな…
あーマジで金ないのに何やってんだ俺

16 :夢見る名無しさん:02/10/31 12:08
あ、割り箸の上下間違えた。鬱だ

17 :夢見る名無しさん:02/10/31 12:30
俺もコタツ出さないと。

18 :夢見る名無しさん:02/10/31 14:18
>>17
俺は昨日ちゃんと出したぞ。
コタツと言えばみかんだけど、まだ高いんだよな。
実家にいた頃は、みかんを取ろうと思ってみかんの箱に手を突っ込んだら
なんかグニャっとした感触があって、見てみたらみかんが腐ってる!って
事がよくあったっけなあ

19 :便利屋幹太:02/10/31 14:38
http://members7.tsukaeru.net/miikihiro

20 :夢見る名無しさん:02/10/31 14:58
>>19
冬の備えは自分でやるからいいんだよ。と言うか頼む金ないし。
しかしこの板で宣伝しても効果ないと思うぞ、人少ないし
どうでもいいけど

…sageた方がいいかな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)