2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

棗が独身を謳歌するスレ

1 ::02/11/06 15:25
来春ケコンするので、独身の間は2ちゃんで好き勝手
遊ばせてください。


2 :夢見る名無しさん:02/11/06 15:25
2ゲト

3 ::02/11/06 15:26
ちなみに旦那になる人も2ちゃんねらーです。

1月入籍予定。
12月に新居に引っ越す予定。
3月が結婚式とハネムーンです。

4 ::02/11/06 15:26
>2
わざわざゲットしに来てくれてありがd

5 :夢見る名無しさん:02/11/06 15:28
どう板まして

6 ::02/11/06 15:37
●名前/ 棗(なつめ。と読むらしい。この板だけのステハンです)
●住んでる地方/ 東京
●性別/年齢/ ♀/20代
●星座/血液型/動物占い 双子座/O型/ひつじ
●性格の自己分析/ 無鉄砲
●2ちゃんねる歴/ 2年半
●良く行く板/ 海外旅行、国内旅行、冠婚葬祭、カップル、自己板
●好きな飲み物(酒)/ ZIMA、甘いカクテル(酒弱いです)
●好きな音楽/ ミーハーと笑われようとB’z。解散したけどroughlaugh。
●好きな有名人/ バティストゥータ。ヴィゴ・モーテンセン、
            フィリップ・キャンデロロ、 阿部寛(ラテンが好き)
●好きなタイプ/ 相方。
●パートナーの有無/ だから来年結婚するんだってばよ

独り言板なのにプロフ・・・(ワラ



7 ::02/11/06 15:44
残り少ない独身生活を謳歌しようと手始めにこのスレを立てたのですが、

   2ちゃんで独身生活を謳歌しようとしていること自体
                      何かおかしいような気がします

・・・婚約者に捨てられないように気をつけます。

8 ::02/11/06 15:47
婚約者との馴れ初めはですね・・・

                2ちゃんのオフ

                                       以上。

ひとめぼれだったんです。ごめんなさい。
ふぉーりんらぶってやつだったんです。

9 :YAHOOO情報:02/11/06 15:47
http://alink3.uic.to/user/yaooo.html

10 ::02/11/06 15:51
>9
アドレスが「やおー」になっているのはなぜでせうか・・・

11 :夢見る名無しさん:02/11/06 15:53
今日始めて来たんですがこの板って何するとこですか?
たまたま一番上にあったので代表して教えてもらえますか?

12 ::02/11/06 15:55
>11
私も良くわからないのですが夢を語り合ったり
独り言を呟いたりするのではないかと・・・(;´Д`)


13 :夢見る名無しさん:02/11/06 15:59
お返事ありがd
なかなかロマンチックそうな板ですね。
色々廻ってみようと思います。

14 :パンジー:02/11/06 16:01
初心者むけ女装グッズ販売のパンジーです。
新しくお買い得品のコーナーができました。
ディスカウント商品もたくさん 下着なども入荷しました。
ぜひ ごらんください。


http://www.h3.dion.ne.jp/~josei/



15 ::02/11/06 16:05
>13
ホントに上記の回答があっているのかは13さんの価値観に
お任せいたします・・・ヽ( ;´ー`)ノ

>14
残念ながら私は女なので女装じゃ独身を謳歌できないのですよ。

16 ::02/11/06 16:14
結婚するって話をですね、あまり友人に話していないんですよ。
恥ずかしいというかなんというか。
その分ここでだらだら書き連ねることにしようかなと。

11/6現在の結婚準備の進行具合

婚約指輪→ 一年前にもらう。毎日つけてるからキズだらけ(;´Д`)
結婚指輪→ この3連休で気に入ったの見つけたので注文した。
式場→ 予約ずみ。
ハネムーン→ 予約ずみ。一番の楽しみ・・・
新居→ 今週末に正式に契約。来月入居。

1月に引っ越すつもりが12月になってしまったので焦ってます。
家具も家電も見に行かなきゃーーーーーー


17 ::02/11/06 17:13
部屋が寒いんです。
新居はあまり日当たりが良くない上に2DKにエアコン1台なので
凍死するものと思われます。
エアコンせめてもう1台欲しい・・・ホットカーペットも欲しいな・・・

18 ::02/11/06 19:13
カレーを煮込んでいます。
最近のカレールーはかなり良くできてるらしいので
隠し味とかいれずに説明書き通りに作るだけでもおいいしいのです。

だけど私は隠し味にいろんなモノぶちこみまくりです。

それでも笑顔で「おいしいおいしい」と食べてくれる人がいるので
嬉しいですね。なにが入っているとも知らずに・・・(; ´ー`)

19 ::02/11/06 19:13
間違えてあげてしまった・・・(;´Д`)鬱

20 ::02/11/06 20:09
カレーは完成しますた。あとは相方の帰りを待つのみ。
デザートはりんごです。王林がお気に入りです。

21 :夢見る名無しさん:02/11/06 20:17
こんちわ。初めまして。
>>16
友達とかに言えないの、なんとなくわかるなぁ。
自分は、恋人ができた時も2、3ヶ月経ってからツレに聞かれて答えてようやく広まっていくって感じですた。きっと、婚約してもそんな感じなんだろ〜なぁと思います(;´∀`)

遅くなりましたがおめでとうございます!お二人共しやわせな日々が続く事を祈りますw

余談でつが、自分も市販のカレールーにいろいろブチ込みまつよ(・∀・)スパイスも含むと10種類は優に(怖

22 :りんご:02/11/06 20:24
家電家具を買うときは寸法を計ろう!

23 ::02/11/06 20:45
>21さん
レスありがとうございます。相方はカレーを食べたあとに
買って来たマンガを読み始めております。

私は「彼氏できたー!」は割といえるんですがね。
さすがに結婚となると・・・ええ。年も年ですので・・・
おめでとう、と言ってもらえると嬉しさがこみ上げてきます。
ありがとうございますヽ( ´ー`)ノ
スパイス10種類・・・気になります。私はにんにくとしょうがくらいしか
いれないのです。あとはウスターソースとか冷蔵庫のものぶちこみます。
ガラムマサラとかなんとか色々新居にはそろえたいですねえ。

>りんごさん
了解しますた!常にメジャーを持ち歩くことにします。
キッチン横のスペースに冷蔵庫がうまく納まるようにせねば・・・
今住んでる部屋に引っ越してきた当時、クローゼットに洋服の
収納ケースを入れようと買ったのですが、

      ものの見事にサイズが合っていない(;´Д`)


教訓としてがんがります。

24 ::02/11/07 10:21
おはようございます。

今日はまたずいぶんと寒いですね。寒がりには辛い辛い。
やはり新居にはホットカーペットを引こうと思う今日この頃。


25 :りんご:02/11/07 10:24
冷蔵庫はドア方向も気をつけるべし
わたしは春離婚だす
行く人来る人やねえ^^(なにがじゃ!)
お互い幸せに向かってがんばろうや

新居にはゴミを増やさない方向で行きたいと・・もにょもにょ・・

26 ::02/11/07 10:37
>りんごさん
昨日に引き続きアドバイスありがとうございます。
冷蔵庫のドア・・・盲点ですた。
確かに来月から住むとこ用に買っても、その次に住むところでは
逆になったりしますよね。
あ、でも両開きの冷蔵庫ってちと高いっすねえ。

リコンでつか。うちの親も今年の7月から別居してまつ。
リコンもケコンも人生の新たなスタートなので幸せになるための
通過点ってことですよね。

ごみ・・・(;´Д`)今住んでる部屋もきったないです。
捨て祭りを開催する予定です。

27 ::02/11/07 11:02
そういえば、夏休み(9月)に相方と沖縄行ったんですが、

            台風が合流しまして

3日目4日目は悲惨なことになりました。
ホテルがコテージタイプなのですが、レストランに行くだけでずぶぬれ。
風に吹っ飛ばされ、そして停電・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
懐中電灯で一夜を過ごしますた。しかも電気温水器だったので
風呂にも入れず(;´Д`)
帰りの那覇空港はキャンセルとディレイでごった返してました。
でもまた来年も行きたい。


28 ::02/11/07 11:34
唐突ですが私、サッカーがすっごく好きなんですよ。
んで、もうすぐキリンチャレンジカップがあるわけで。
大好きなアルゼンチンが来るんですよ。
でも
            チケット取れない

ヤフオク見てるけど、ゲッターに殺意を覚えてます。
ああもう刺殺したいです。
おそらく代行屋でみつけた定価の2倍ちょっとで買う予定ですが
それでもヤフオクよりよっぽど良心的なんだよね。
ヤフオクでチケット取り扱わなくなれば良いのに・・・
ゲッター逝って良しですよ。まったくほんとに。

29 :ナイ子:02/11/07 11:53
サッカー好きなのね
住んでるところって関係あるのカナァ 
やっぱり

30 ::02/11/07 12:04
>ナイ子さん
住んでるところ・・・んー、どうなんでしょうね。
私は地元が横浜で、Jリーグ開幕元年に横浜ダービー
(マリノスと、今は亡きフリューゲルス)見に行って
今は韓国かなんかのリーグにいる前園に惚れ、
その後マリノスファンになり・・・・という感じなので
きっかけは地元にチームがあったからかもしれません。

ちなみに私は幼稚園から中学まで中村選手と一緒ですた。
中村選手が小学校の時入っていたクラブサッカーの母体の
スポーツクラブの体操コースに通ってました。
実家同士も同じ町内なのです。

31 ::02/11/07 12:06
ものすごく日本語が変なことに気付いてしまいますた(;´Д`)

>中村選手が小学校の時入っていたクラブサッカーの母体の
スポーツクラブの体操コースに通ってました。
実家同士も同じ町内なのです。

中村選手のサッカークラブと同じ会社の体操クラブにいたってことです。
ついでに中村選手の実家が、うちの実家のすぐ近所にあるってことです。


32 :ナイ子:02/11/07 12:34
中村選手ってどこかきもいとこがありますよね

33 ::02/11/07 12:44
>ナイ子さん
それはいわないお約束♪
彼は4人兄弟ですよ。スポーツ一家で
お兄さんは甲子園に出たりしてます。

34 :ナイ子:02/11/07 12:47
私は3人兄弟です
教師一家で
家族の半分以上が教師です


35 ::02/11/07 13:05
>ナイ子さん
そうなんですかー。知人で、親が教師の人がいるけど
「親を見てると教師にだけはなりたくない」って言ってたんですよ。
でも、今中学校で教師やってるの。
親の背中見て子供は育つって、こういうことかなー・・・

36 ::02/11/07 17:27
今日もカレーです。二日目がおいしいんだよな・・・じゅる。

37 ::02/11/07 19:35
カレーを温めるだけなのに焦がしてしまいました(;´Д`)
相方がヨーグルトを持ってごきげんで帰ってくるのですが
ばれずにすむ方法はないでせうか・・・

38 ::02/11/07 19:55
引越し1ヶ月前になって、偽フローリングがはがれてしまいました。

敷金があああああああああああああああ

なんかね、フローリングっぽいのが剥がれて
真っ白なものがでてきちゃったの。はがれてるの。
うわああああああああああああああああああああああああああああ

39 ::02/11/07 19:56
今検索したんですけど、フローリングの傷補修のクレヨン等は
あったんですが、こういう微妙なものの補修材ってないですかね?
どうしたら不動産屋をごまかせるかな・・・


40 :りんご:02/11/07 20:20
偽フローリング売ってます
スーパーの家庭用掃除用品みたいな所で
ちょっと怪しげなお掃除用品がフックにかかっているところ
濃い色と薄い色と2色あって5cm幅ぐらいのがくるくるって巻いてありますよ

41 ::02/11/07 21:00
>りんごさん
ありがとうございます。今やふーで検索したらでてきました。
「クッションフロア」というやつですね。
今週末がんがって補修してみようかなあ。
あーでも・・・結局直してもばれて敷金奪われますかね(;´Д`)

明後日は正式に部屋の契約に行きます。お金がふっとびます。
そのあと映画「トリック」観にお台場あたりに行く予定です。

ちなみにカレーは苦かったです。(-д-)マズー


42 :りんご:02/11/07 21:37
ああーーいいなあーー
私も本当は9日にトリック見にいく約束だったんですけど
バカヤローが風邪をひいてピーピーうんこなので
いけそうもない
新居候補地も見に行く予定だったのにーー!
バカヤロバカヤロバカヤロと荒れていて心配してやらない自分の我侭さにちょっとうちゅ

都市部で新居を探しているんですけど
MSN住宅情報見てるより現地の不動産屋さんまわりした方がいいでしょか
2月頃から借りるのに今から不動産屋さんいくのもなあ・・と思ったり
でもじっくり考えて決めたいから今から相場とかある程度知りたいし
どーしたものかと考え中です

43 ::02/11/07 22:01
>りんごさん
あららら・・・バカヤローってのはご主人ですか?
それとも相方さんでせうか・・・
あれですよ。風邪は万病の元らしいのでいたわってあげましょう。
コソーリどこかに  (・∀・)ウンコー   って書いておきましょう。

私はイサイズの住宅情報で住みたい地域の物件の相場を調べて
街BBSや賃貸不動産板で情報を仕入れますた。
今お世話になってる不動産屋は、住みたいところを実際見てみようと
駅周辺を歩いてる時に何気なく入ったところです。

ちなみに私も楽しみにしていた予定が狂うと荒れまつ。
キイイイイイイイイイイイイってなるのでつよね。

44 ::02/11/08 10:23
おはようございます。
今日も寒いです。いいかげんコートを着る事にしまつ。

今日は京劇というやつを観に行きます。中国のやつです。
実は私はまだ大学生なのでこれをみてレポートを書かないと
単位が取れないという罠。
8500円を3000円に学校割引でまけてもらって行きます。
・・・それでも3000円もつぎ込むのは痛いでつ・・・
夜は相方の家の近くのラーメン屋(サイコーにおいしいでつ)に
行く予定です。来月引っ越すのでなかなかそのラーメン屋にも
行けなくなりそうでちょっとウチュ。

45 :りんご:02/11/08 19:25
バカヤローは相方さんです
旦那とはもう何年も殆ど話した事がないでし

大学生で結婚するでしかー
私も20歳で結婚しちまいましたが
一緒に遊んでくれるダーリンだといいですねえ
↑自分の中で自己完結してて訳わかんないっすね

46 ::02/11/08 22:37
>りんごさん
なるほど。ここんとこ急に寒くなったから風邪も引きやすいでしょうねえ。
私も昨日は余りにもだるだるで学校サボって卒業制作(映像の脚本かいとります)
やりつつネットで遊んでました。
「遊んでくれる」っつーのは、えっと、上手いこと言えないんですが
嬉しいこととか楽しいこととか一緒に感じることができる、ってことで
よろしいのでせうか?

たぶん、これが凄く大事なことなんだろーなあ、と今の相方さんと
おつきあいしてからしみじみ感じているのですが・・・(*´Д`)テレ
卒業してからケコンのつもりが、卒業式を待たずにケコンになっちまいました。
恥ずかしいから学校には内緒にしてやるっ。

47 :りんご:02/11/08 23:37
うわーい^^ラブラブでしねー
仲良きことは美しきかなでしねえ
うれしい事も楽しいことも辛い事もなんでも話し合える人が一番いいと思うです
カコイイ!!とかチョーリッチよりずーーといいです!
でも難しいよね・・・しみじみ・・
旦那の前でおならをした事ないんですよ、うんこなんか間違えたってしなかったです
そーいうのってダメなんだなーと思うです
今の彼の前ではおならもうんこもしちゃうですし、なーーんでも話していますが
それでも気を抜くとうまく気持ちを通じさせることができなくなっちゃったりしますね
すげーー努力が必要なんだな。。。と思うです

48 :夢見る名無しさん:02/11/09 00:01
なつめ 【棗】

クロウメモドキ科ナツメ属の一群の落葉小高木。
ヨーロッパ南東部から中国北部の原産。庭木・果樹とする。
葉は長卵形。初夏、葉腋に淡黄色の小五弁花をつける。
核果は楕円形で、長さ約2センチメートル。
秋、暗紅褐色に熟し食用。
また、利尿・強壮剤として各種の漢方薬に配合。

49 ::02/11/09 23:39
>りんごさん
たしかにむずかしいっすよね。「言わなくてもわかって欲しい」ってつい
思ってキイってなって喧嘩するけど、言わなきゃわからんことのが多いもんなぁ・・・
理解しあおうとする努力は怠っちゃダメでつね。ワガママだから難しいけど・・・

相方の前ではおならぷーは恥ずかしいですが、(コソーリすかしませう)
お互い胃腸が弱いので腹痛→ぷり。は多々あります。
最低限の恥じらい以外は捨て去ったほうが長続きする予感・・・

>48さん
棗って、棗って、
 
       利 尿 作 用 あ っ た ん す か ・・・

どうりで相方が頻尿なわけですねヽ(´ー`)ノ

50 ::02/11/09 23:46
今日はお台場に「トリック」を観に行きました。
すばらしく面白かったです。阿部寛マンセー(*´Д`)ハァハァ
竹中直人もやっぱりいい味だしてました。
正味2時間なので不完全燃焼な部分もありますが、
元々「トリック」好きなのでかなり(・∀・)イイ!感じです。オススメ。
堤作品は「ケイゾク」も好きだけど、あの映画はかなりアレだったし。

うち帰ってから「冷静と情熱のあいだ」も観ました。
原作を読んでしまっていたので正直ビミョンですた。
原作読んでから観た映画でよかったと思えるものがあまりないっす。
「パラサイトイブ」なんかはほんと原作のが面白かったし怖かった。

ヒューマンとかラブコメとかコメディとかばかり観ます。
サスペンスもアクションもホラーも観てて怖いからだめぽヽ(´ー`)ノ
ハッピーエンド大好きです。胡散臭いくらい甘くていいの。
だってフィクションの世界だから。映画の中くらい幸せでいてほすぃ。

オススメは 
「ライフイズビューティフル」 「ストレイト・ストーリー」
涙だだもれでつ。

51 ::02/11/11 10:30
おはようございまつ。

今日も元気に卒論、課題。

新居の契約と今住んでるとこの解約手続きは終わったでつ。
色々買うものがあって、お金が吹っ飛んでいくでつ。
アルゼンチン戦なんか見に行こうとするからだめなんでちょうか・・・(;´Д`)

52 ::02/11/12 09:25
おはようでつ。
今日は昨夜書いたレポートを出してくるでつ。


53 :りんご:02/11/12 10:48
学生で吹っ飛ぶお金がある所がすごいでつ

54 ::02/11/12 17:08
いや、今日学校でビデオ見たけど、
中国のアイドルってものすごいっすね。

ショッキングピンクのズボンに革ジャンのようなもの。
髪型はちょっと昔のとしちゃんで、一部が金髪。
ダンサーが大量に現れて、歌い踊る。
曲なぜかパラパラ。振りつけもパラパラ。
1曲目が終わるとダンサーの1人がささっとスタンドマイク出してきて2曲目
イマドキありえないダンス。スタンドマイクさばき。

チャイニーズであろう客席の女の子達は悲鳴にも似た歓声を上げている
・・・人気なのか(;´Д`)

授業中大爆笑しちゃったよ・・・恐るべしチャイナ・・・


55 ::02/11/12 17:10
>りんごさん
いや、あんまり貯金はないでつ。
ケコン式とマリッジで私の貯金はあぼーんでつ。
相方の貯金も先週末の新居の契約でかなり吹っ飛びまつた。
あんなに大量の諭吉タン見たのは初めてでつ。(((((;゚д゚))))ガクブル




56 ::02/11/12 21:20
課題の資料として、
ただひたすらに埼玉のHPを見てました。調べまくりでつ。

               さいたまさいたま!

頭の中で無限ループ・・・

57 ::02/11/12 22:27
相方があいのりとガチンコが大好きで
毎週欠かさずテレビで見ています。

そんなダーリソが愛しいの・・・

なんて言えまちぇん・・・さすがにガチンコは辛いでつ・・・(;´Д`)
ガチンコスレの住人らしいでつ。ああ・・・

58 :りんご:02/11/13 09:06
埼玉はやっぱし、さいたまんぞうについて調べないとイクナイ!!

59 ::02/11/13 15:48
駅前留学に行ってきました。(英会話習ってまつ)

今日のレッスンでは何故か結婚がテーマで
「理想のプロポーズは?」とかそんな話をしてたんでつが、
一緒にれっすん受けてた女の子が

「私は結婚はしないの」
「するなら、死にそうなおじいちゃんと結婚して遺産がっぽりでハッピー」
(↑全部英語でつ)

とのたまったために講師のアレックス(和風な顔立ち)がビビってまちた。

60 ::02/11/13 15:50
>りんごさん
さいたまんぞうについて調べる前に撃沈しますた。
http://ime.nu/www9.plala.or.jp/t-ranet/kako/flash/saitama.swf

頭を離れない・・・さいたまーーーーーーーーーーーーーーーーー

61 ::02/11/13 18:25
明日はダーリソを留守番させて飲み会でつ。

大学の友達と、私の高校のときの男友達と3人で飲みます。
新宿あたりでおすすめの飲み屋はどこでしょう?
新宿ってあんまり飲みにいかないからわかんないよ(汗
2ちゃんのオフで清龍行ったくらいだ・・・(;´Д`)
だれか知ってるひと教えて下さいませ・・・

62 :りんご:02/11/13 18:33
先月2chのオフで食いものやじゃぽんに行って来ました
お勧めどころかどうかよくわかんねー
歌舞伎町の西新宿駅の前で信号をもうちょい行ったあたりのビルの上の方
○○八よりはおいしかった
HPがあるでし

63 ::02/11/13 18:40
>りんごさん
ありがdでつ。今ぐるなびで色々検索してたとこでつ。
NSビルのアジアンキッチンとか三十三間堂とかは夜景がきれいで
いい感じかなと思ったのですが、待ち合わせが東口なので
そっちで探さないといけねーのでつ。歌舞伎町ならいい感じでつ。
くいものやじゃぽん・・・魅惑な店名でつヽ( ´ー`)ノチェックチェック

64 ::02/11/14 23:46
ほんのちょっとだけマリッジブルーでつ。
マリッジブルーなんて失礼な話でつね。ダーリソごめんね。

今まで自分の人生で(あんま長くないけど)失敗はしまくりだけど
後悔したことはなかったでつ。1個だけでつ。
それがちょっぴりせつないでつ。
でも、もう2度とこんな思いしないようにがんがるでつ。

65 ::02/11/14 23:48
なーんて↑に書いても幸せなんでつ。至福でつ。
だからこそちくっとしたんですね。
がんばってこの幸せを持続させなくちゃね。
幸せに生きるためには努力も必要。
ダーリソに出会えて幸せでつヽ( ´ー`)ノワショーイ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)