2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

chiriの柔らかい独り言

1 :札幌そふと ◆SESOFT.1Cc :02/11/09 00:53
http://cocoa.2ch.net/chiri/

ここ、居ついてかれこれ1年を越えるんだけど、その独り言です。
板の雑感とか叩きさんへの材料とか俺が欲しい板の根拠とか
書き溜めておくつもりです。

2 :夢見る名無しさん:02/11/09 00:54
終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。

3 :においん祭り ◆NiOiNmtI5g :02/11/09 00:54
( ̄∀ ̄)地学スレ おめでとうございます

4 :札幌そふと ◆SESOFT.1Cc :02/11/09 01:00
・面白いところ
全国の地域情報が一望できる。都市情報とかでためになる。
議論もいいのがある。
全国から地域情報をもって集まっていることの実感ができる
唯一の板。

・つまんないところ
地域叩きが多すぎ(多少は構わんけど)。
データの貼り付けがくどい。

5 :札幌そふと ◆SESOFT.1Cc :02/11/09 01:03
>>3
地学スレじゃないんだよね。地理学とも少し離れてる。
地理学の入門とみる人もいます。

6 :札幌そふと ◆SESOFT.1Cc :02/11/09 01:33
◎住人の系統
・叩き系
地域叩きを楽しむ人達。地域の利害関係から叩く人、地域に限らず叩く
のが好きな人、マターリと兼用の人もいる。
田舎都会から地域住人の差別、面白い叩きネタまで多種多様。
・都市ヲタ系
都市情報・議論が大好きな人。高層ビルや繁華街に萌えな人もいる。
特定地域に触れると地域叩きが乗り込んでくることが多い。
・マターリ系
マターリと地域の出来事やテレビの地域差などを語り合う。
時として地域に関係のない雑談や他地域に興味のない特定地域情報に
なることもある。地域ごとのマターリスレやコテハンスレに多い。

7 :札幌そふと ◆SESOFT.1Cc :02/11/09 02:17
◎地域の傾向
・北海道
ほとんど自慢をしない、地域叩きに噛み付かない。
従って叩きスレしかない。そのなかでたまに地域情報をレスしている。
・東北
かつては盛岡電波が板を席巻したが今はマターリしている。
他地域スレにレスすることが少なく東北同士でまとまっている。
・関東
東京は他地方(特に大阪)、千葉、埼玉、神奈川、茨城は
地域内同士や他地域から叩かれたり対立が耐えない。
北関東はおとなしくマターリしている。
・北陸
粘着な叩き合いが続いている。一時期マターリ系がほとんどいなく
なったが、叩きが少し落ち着いたので最近は戻りつつある。
・中部・東海
中部はかなりおとなしい。存在感がない。
東海は静岡が政令市昇格関係で活発。愛知は名古屋が福岡の追撃を
受けている。
・近畿
関西・関東の対立が耐えない。時に人権差別に及ぶ。
マターリもあるが全般的に活発で叩かれたりもしている。
・中国
恐らく最も活発な地域(というか岡山)。積極的に自慢や対決をしている。
もちろん真面目な人もいる。
・四国
かつてはコテハンが隆盛したが今はほとんど姿を見ない。
ただ、中国の影響もあって中四国は活発に見える。
・九州・沖縄
福岡・北九州・熊本が盛ん。スレも多く、他地域に積極的だったり
地域内の議論も盛ん。勢いでは中国につぎ、スレ数では
関東に並んで多い。沖縄はスレがほとんど立たない。

8 :札幌そふと ◆SESOFT.1Cc :02/11/09 02:18
疲れた。今日はここまで。。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)