2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好き☆ミ バリダンスが好き ☆ミ好き

1 :☆ミ:02/11/11 11:39
あの神秘的な踊り好きなんです。
踊ってみたいなぁ...

2 :はまなこ ◆NmNACOlMr2 :02/11/11 11:46
どんなダンスだっけ?

3 :においん祭り ◆NiOiNmtI5g :02/11/11 11:48
( ̄∀ ̄)踊るスレ おめでとうございます

4 :壇ノ浦みよ ◆.9mDjm.HsM :02/11/11 11:48
☆ミさんは、まさにバリジェンヌ(はあと)

5 :☆ミ:02/11/11 13:21
うれしいなぁ。
こんなスレ建てても誰にも振り向いてもらえないと思っていました。
みなさん、あいがとーーう!

>>2 はまなこさん
どんなダンスと言われると説明が...難しいです。
インドネシアのバリ島(この間テロがありましたよね)の
民族舞踊で手の動き、目の動きが印象的な踊りです。
衣装も豪華絢爛!頭の冠や装飾品がキンキラキンキラと
ゴールドで輝き、衣装も金糸でピッカピカなんです。

また、ダンスの音楽もガムランといって独特な楽器をつかった
神秘的なものでございます。

6 :ハマナコ:02/11/11 13:59
へぇ〜おもしろそうだな、見てみたいな。

7 :夢見る名無しさん:02/11/11 21:07
前にジャニーズジュニアの子が深夜番組でチャレンジ!って感じで踊っていたね。
朝早いワイドショーでも「小顔になる」とか「二の腕が細くなる」とかって紹介
されていた。

密かにブーム?

8 :☆ミ:02/11/12 09:08
∧ ∧∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (゚∀゚≡゚∀゚) <  ダレカトモダチコナイカナ?
   ./  |     \_________
  (___/
 /

バリダンスってみんな知らないのかな?
テレビとかの旅番組で、インドネシアとかバリだと必ず
ケチャダンスとかバロンダンスとかが紹介されて
レポーターがチョコチョコッと習って、俄かダンサーで
舞台に上がったりしているんだけど・・・ 
みなさん、見たことないですか?


9 :バリ好き:02/11/12 12:03
バリ舞踊って、どこで習えるのかなぁ?
おすすめのところ、紹介してください。

10 :夢見る名無しさん:02/11/12 17:23
ねぇねぇ知ってる? バリダンスって美容にもいいらしいわよ・・・
やってみたいと思わない?

    /\/\      /\/\
   (* )゚ー゚()    (.)゚0 ゚( *)
   / つ  ヽ    と    Uヽ
 〜(,,,  ,  ,,)   (,,  ,  ,,,)〜
   (_ノヽ__)    (_(__)

やってみたい気もするけど、難しくないのかしらねぇ・・・?

11 :☆ミ:02/11/13 11:43
バリダンスは見た目より体力を使う踊りです。
しかし、小さい子から若い子、ある程度年齢が
いっている方でも踊れるみたいです。

バリダンスのスクールも地方によってスクールや
サークルの数がかなり違うみたいです。
私もあまり詳しくありませんが、大阪・名古屋・東京は
カルチャースクールやサークルが割合とあるみたいですね。
>9さんはどちらにお住まいなのでしょう?

12 :夢見る名無しさん:02/11/13 16:11
>>11
えっと、東京の下町です。


13 :夢見る名無しさん:02/11/14 08:49
東京だとカルチャーセンターとかバリ舞踊の教室が結構あるらしいよ。
ネットでも紹介されてるから調べてみたら?

14 :夢見る名無しさん:02/11/15 09:00
NHK教育の「おかあさんといっしょ」の中のコーナーで
ダンスのような体操のようなのがあるんだけど、あれって
バリダンスが元に作られているんだってね。
指導?するお姉さんの衣装もバリダンス風の衣装だよ。
NHK板に書いてあった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)