2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激しくブルーな話

1 :勝手に一言 ◆x4qiXx8FCA :02/11/22 20:48
猫が車にはねられたところを見た・・・
運転手は「あーあ。死んじゃった。道路に出てくるからいけねぇんだよ。」と言って逃げてった。
最悪ですね・・・もうかわいそうでかわいそうで。チョットぐらい悲しそうな顔しろよ。こっちは飯食えねーよ。

2 :西園伸二:02/11/22 20:49
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/1032142309/l50

3 :夢見る名無しさん:02/11/22 20:51
そのあと猫の遺体はどうしましたか。
放置した?
誰かに知らせた?

俺はどうしていいかわからず放置してしまった事があるが・・・・

4 :夢見る名無しさん:02/11/22 20:54
轢かれた猫にはいつも同情しますね

5 :夢見る名無しさん:02/11/22 20:58
超性格ブスられられは姿も醜くなり果てた

6 : ◆x4qiXx8FCA :02/11/22 21:01
皆もこんなことあったら書いてくださいよ。
>>3あまりにもグロテスクで2、3m離れて見てるのが限界でそのままにした・・・
  俺なんて目の前で大切な人死んでても助けられないのかな・・・ブルー・・・

7 :夢見る名無しさん:02/11/22 23:15
俺も死んだ猫見た事ある。。
放置してしまったが
なんかかわいそうだ、、、。

8 :雷鳥 ◆uFl4PsYGHo :02/11/22 23:19
俺はウサギを轢いたことがある。
ごめんなさい。

9 :夢見る名無しさん:02/11/22 23:35
ネコね〜

10 :夢見る名無しさん:02/11/22 23:40
生きている猫はかわいいが
死んでいる猫は見たくもない

11 :夢見る名無しさん:02/11/23 00:25
朝鮮ゴリラが狐の犬かよ

12 :夢見る名無しさん:02/11/23 00:28
猫、轢きたくないから免許とらない。

13 :夢見る名無しさん:02/11/23 19:23
10年運転してるがそうそう動物を轢くことはない
轢かれてるのはみるが・・・

14 :夢見る名無しさん:02/11/23 20:11
スピード出さなくていいところでスピード出しすぎなんだよ

15 :ドリームさん ◆4InDREAMaA :02/11/23 20:16
猫ちゃんはレッド

16 :◆RbJQX3m36o :02/11/23 20:41
数年前、高校生だった頃の夕刻、近所の歯医者の前で猫が轢かれた瞬間を見た。見ていたのは自分ひとりだった。
えっ、危ないと思っているうちに車と衝突してしまって、自分は「うわああ」と叫ぶことしかできなかった。
猫は狭い道路の白いラインの所まではねられて、どうしたらいいのかわからず
ショックで反射的に涙があふれて止まらなかった。
なぜだかその場を離れて家に帰るということができず、しゃがみこんで泣いていた。

少し時間が経つと、その場所の道路の向かいにあった政治家の小さな事務所から
スーツを着たいかにも賢そうな若い男が出てきた。彼はこちらに気づいて話し掛けてきた。
「轢かれちゃったんですか」
その男は猫よりも泣いている自分に同情を寄せたようだった。
自分はしゃくりあげながら「ハイ、ハイ」と答えることしかできなかった。
「こりゃひどいですね…でもこうしてたって仕方ないですしね」何となく事務的な話し方だった。
「動物が好きなんですね」
は?なに言ってんだよこいつ。轢かれたのは猫だよ。私は何にもできないで見てただけだよ。
スーツの男はベンツの止まった事務所へ戻っていった。




17 :◆RbJQX3m36o :02/11/23 20:42

自分は家に帰って母に状況を説明した。冷たい道路の上にあのままにしておくのが可哀想だった。
そういう時は保健所に電話して「掃除」してもらうか何かじゃなかったかな、と母は言った。
でももう夜になるから今電話しても来てもらえないよ、明日にしなさい、と言った。
「明日の何時ごろ電話すればいいの?」
「あんまり早くても迷惑だから9時すぎた頃でないと」
「その時間はもう学校行ってるよ」
「歯医者さんの前でしょ?歯医者の人が朝気づいたら電話するから関係ないあんたがかけることないわよ」

18 :◆RbJQX3m36o :02/11/23 20:43
自分はその後、新しい緑色のチェック模様のタオルをその猫の上にかぶせに行った。
道路の端に猫を寄せて、通行者の好奇の目、むやみな哀れみの目に晒されない場所に、しかし、どうか
この子が成仏してくれますように。

次の日の放課後の帰り道、その場所を通るとそれはきれいになくなっていた。
聞くと母が朝一番に保健所に電話をしてくれたとのことだった。

19 :◆RbJQX3m36o :02/11/23 20:47
同情して悲しんだからといって何もできなかった自分には何の意味もなかったと思うが、
あの時政治家事務所から出てきたスーツの男のようにはなりたくないと思う。

20 :夢見る名無しさん:02/11/24 09:04
タオルかぶせてあげたじゃん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)