2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間社会から脱退したいのだが・・・・

1 :スケキヨ:02/11/26 20:04
生まれた時から勝手に出生届出されて人間社会に入れられて
法律とか倫理とかいう妙ちくりんなルールに雁字搦めにされて
裸を誇って外歩けば猥褻で捕まり
腹へって果物盗れば窃盗で捕まり
そんな自然な事も許されない人間社会、俺、入った覚えありません
退団したい。必要なら対談して、退団したい。そんな人間社会。
本当なら殺しだって、盗みだって自由な筈だ。
この世に善悪なんて、無い筈だ。
どうすればいいでしょう・・・。



2 :◆IsDQNgSAKI :02/11/26 20:07
無人島へGO!

3 :スケキヨ:02/11/26 20:10
無人島にも人間社会の法の裁き手が訪れます。無意味でしょう。
この世に人間社会からの救済の手立てはないものでしょうか?

4 :夢見る名無しさん:02/11/26 20:12
まぁ天国か地獄か逝くしかないだろうな。
どっちも逝ったこと無いから詳しいことは分からんが多分人間界とは違う世界だろうよ。

5 :スケキヨ:02/11/26 20:33
死にたくないし。
生きたまま人間やめたいんです。
でも辞めさせてくれない。こんなのって酷いよ!

6 :夢見る名無しさん:02/11/26 20:40
>5
信じられないぐらい田舎にいってマタギでもしてれば法的にいなくなってても分からないらしいぞ。
実際に狩猟だけで生きてる人は日本にもいることはいる。
それが日本では一番理想に近いんじゃないかな。
勿論食べ物がとれなくなって死ぬのは諦めろよ。

7 :アオヌマシズマ:02/11/27 05:16
人間以外のものになれー編みぐるみになっちまえー。



8 :夢見る名無しさん:02/11/28 16:05


9 :ドリームさん ◆4InDREAMaA :02/11/29 22:46
犬社会にも、鳥社会にもルールがある。
ルールを破ると痛い目にあう。

10 :夢見る名無しさん:02/11/30 04:56
わばがブッ潰れた時アニゾンおーゆはどこへ逝った?

11 :poss ◆WQ/fw0WMN6 :02/11/30 06:48
生まれた時から勝手に出生届出されて人間社会に入れられて
-「出生届」出してもらいたくなかったですか?
法律とか倫理とかいう妙ちくりんなルールに雁字搦めにされて
-自分で自分を雁字搦めにしてしまったんですね。
裸を誇って外歩けば猥褻で捕まり
-裸で外を歩きたいですか?
腹へって果物盗れば窃盗で捕まり
-果物盗みたいですか?
そんな自然な事
-それは自然なことではありません
も許されない人間社会、俺、入った覚えありません
退団したい。必要なら対談して、退団したい。そんな人間社会。
本当なら殺しだって、
-何を殺したいですか?
盗みだって自由な筈だ。
-何を盗みたいですか?
この世に善悪なんて、無い筈だ。
-「善悪」確かにいろんな解釈をする人がいます。
-あなたが無いというならきっと無いんでしょう。
-あなたは結局自分で自分を縛っているのです。

マジレスかっこ悪いですか?


12 :夢見る名無しさん:02/11/30 07:57
>11
マジレスはいいんだが>>1がいないので控えめに。

13 :夢見る名無しさん:02/12/01 20:53
望んでなくても、人間として生まれてきたんだから、
何かいい事見つけて、がんばったらいいじゃん!
ってか、がんばってるんでしょ?

14 :ドリームさん ◆4InDREAMaA :02/12/02 00:35
2ちゃんでがんばれ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)