2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さて どうしたものか

1 ::02/12/03 01:04
でも見切り発車

2 ::02/12/03 01:05
でも一応sageていくとしよう

3 :雷鳥 ◆uFl4PsYGHo :02/12/03 01:05
そうか。

4 ::02/12/03 01:07
>>4
そうだよ

5 ::02/12/03 01:07
んじゃ一生懸命独り言で埋めていきます

6 ::02/12/03 01:08
とはいえ必然性がない独り言ってのも悲しいよね

7 :雷鳥 ◆uFl4PsYGHo :02/12/03 01:09
恋について語れ。

8 ::02/12/03 01:10
というか自分が管理しなきゃいけないスレっての一回を持ってみたかったんだ

9 ::02/12/03 01:12
恋はね
小2の時に芳野って女の子に初恋をして
中学卒業までの8年間もずっと好きなままで
高校3年の時にようやく好きじゃなくなった

6歳から18歳までだったから計12年間片想いしてて
それ以来恋って恋はしてないなぁ

10 ::02/12/03 01:13
恋人がいる人よりも、本気で好きな人がいる人のほうが羨ましいタイプ おいどん

11 ::02/12/03 01:15
本気で恋した相手とは付き合いたくないって考え方です

12 :雷鳥 ◆uFl4PsYGHo :02/12/03 01:17
ほぅ。変わり者ですな。

13 ::02/12/03 01:17
さて どうしたものか

14 ::02/12/03 01:21
>>12
自分では案外普通だと思ってるよ

15 :雷鳥 ◆uFl4PsYGHo :02/12/03 01:22
おいどんって・・・鹿児島の人じゃないよねェ?

16 ::02/12/03 01:23
でも次もそんくらい根強い恋をしたらもうちょっと考えてみるのもアリかもしれない

17 ::02/12/03 01:24
>>15
松本零治が好きなだけですよ

18 ::02/12/03 01:26
>>16の場合をちょっと想像して考えてみる

19 :雷鳥 ◆uFl4PsYGHo :02/12/03 01:26
ほぅ。俺もヤマトとか好きですよ。
プラモあるけど作ってない。

20 ::02/12/03 01:27
>>19
メーテルってコートのした全裸なのね

21 ::02/12/03 01:27
ポクポクポクポク

22 ::02/12/03 01:29
こんな形で悩んでみる
http://www2.powerbook.org/music/columns/ozaki/ozaki.gif

23 ::02/12/03 01:30
ごめん嘘です
そんなに酔いどれ人間には成りきれない

24 ::02/12/03 01:31
>>18の結果報告
告白はしたいけどやっぱ付き合いたくはない

25 ::02/12/03 01:32
いや、付き合いたいかもしれないけど付き合い続けたくはない

26 :雷鳥 ◆uFl4PsYGHo :02/12/03 01:34
>>20
ほぅ。そうだったんかぁ。

27 ::02/12/03 01:34
とにかく自分の憩いの拠り所にはしたくないなぁ

28 :雷鳥 ◆uFl4PsYGHo :02/12/03 01:35
>>25
ほぅ。。。

29 ::02/12/03 01:35
>>26
宇宙原住民にコート開いてストリーキングして「懺悔なさい!」とか言ってるのね

30 ::02/12/03 01:35
>>28
うん

31 ::02/12/03 01:37
初恋が変な形だったせいかストイックさに過剰さがあるよ

32 ::02/12/03 01:37
でも女性と付き合ったことは勿論あんだけどね

33 :雷鳥 ◆uFl4PsYGHo :02/12/03 01:38
>>29
へェ。

34 ::02/12/03 01:38
ホント独り言だなぁ

35 ::02/12/03 01:42
同じ文化の違う世代よりも違う文化の同じ世代って考え方に共感を覚えます

36 ::02/12/03 01:44
世代の差がある人間とのコミュニケーションの方が、
刺激はあるし、覚えることも多いけど、
でも同じ世代であるってだけで発生する価値はあると思うんです
しかも大切な

37 ::02/12/03 01:45
ただ同類を求めるってことと本質は全く別物です

38 ::02/12/03 01:47
つまりは縦と横で三次元的な幅を持てってことですよ

39 ::02/12/03 01:50
側面ってのを持つことは大事です
ティーンズに対してマスメディアが言う「本当の自分」なんてのは、
他者から見たら人の側面に不安に感じる年頃を熱く煽ってるだけだってば

40 ::02/12/03 01:52
人格なんて形のない精神を高速処理するための言葉でしかないんだからねー

41 ::02/12/03 01:53
まあ そんなこんなで漢字の密度濃い目にしてみました

42 ::02/12/03 01:53
ちんこと人差し指が位置交代

43 ::02/12/03 01:54
怖いですねー

44 ::02/12/03 01:56
早く板のトップ20から離脱してくれー

45 ::02/12/03 01:59
まあ 誰もROMっちゃいないとは思うけどもね

46 ::02/12/03 02:03
知り合いの固定に正体バレたら終了とします

47 ::02/12/03 02:03
何て適当なんだ俺!

48 ::02/12/03 02:13
んじゃ今日の日記

前日某友人宅で宴があって、
帰ってからも深夜までメッセに興じてたため起床は14時は遅い
夕方頃はSHINGO2の400LPを中心に音楽鑑賞にふけって、
国産音楽の先行きをちょっと心配しつつ気が付いたら2時間ほど仮眠していた

母が誕生祝いに明日の夜飯に何でも好きなものを作ってくれるとのことで、
いい歳こいてちょっとテンション高まる
そんで深夜仕事にむかって今に至る
明日はどうしようと考えつつ給料も入りたてなんでフリマにでも行こうかと思ってる

49 ::02/12/03 02:14
ハイソな腕時計と細身に収まる革ジャケが欲しいです

50 ::02/12/03 02:17
フリマで値切りに命懸けてるアラブ人達も人生頑張ってるんだなぁと思うよ

51 ::02/12/03 02:18
スレ立ちから1時間強かけてようやく50到達

52 ::02/12/03 02:23
できれば1週間強で1000越えしたいもんですけど
あんまりそういう抱負を口にするのは恥の土台作りなんですよね ニコニコ

53 ::02/12/03 02:24
というかやっぱり名前がないと結構寂しいもんだよね

54 ::02/12/03 02:25
サルトルか誰か忘れたけど命名と認識はほぼ同時であるって言ってたしなぁ

55 ::02/12/03 02:26
んじゃひっそりと名前募集します

56 ::02/12/03 02:29
「カリスマ村長」
「ガッツいちもつ」
「いちごマン」
「鉄心」

とかとか

57 ::02/12/03 02:31
>>56
とかとかって言われても(変汗

58 ::02/12/03 02:31
(^^;

59 ::02/12/03 02:33
(≧▽≦)

60 ::02/12/03 02:34
ヾ(-_-;)

61 ::02/12/03 02:42
   ,rn        _,.、,-‐、.,,_
  r「l l h      /::ヾ::;;;:: ;;;;;::';
  | 、. !j      i/" `^ " `゙ヾ;:,ヽ
  ゝ .f      / _~^  _^゙` ゝ;;:ヽ
  |  |      i ,゙.・ゝ  ゙.・ゞ、 ゞ;;;:;i,- 
  ,」  L_     | ‐ r_;;. ー ` リィ):;,;.)
 ヾー‐' |     l ノ,__;,____\ ,. ) l;;.;;,ノ
  |   じ、    ヽ、 ゝ==-ゞ,  ,ノ^"
  \    \.    : ヾ、,_、`,..ィ'"
   \   ノリ^ー-,ノlヽソ ..:://入__
     \  ノ ハヽl:::::::y:::::::::::/    /\
      \  / ヽ::/:::::::::/    /  |.
        y'   /:::::::/ o   O  ,l
      ,r(( (   ,r─、   ,,、zニ二ィ
    /rO ヾ==、/=ニ~∨∠´   O  ヽ
   /__,,,ィイ叮叮(O) |「叮叮-iト┬ェ─┘
       !シ┴┴ヾ==ノ`┴┴--、ノ-ヽ-、
     <´  _,,,,,,_    ,r┬─-、  ̄`'''",>
      `ー/;;;,, \  ( {  ;;;;;:;;;ヽー''´
       //,',';;  ノ--、>!, ',',;;::',',゙i
       /,',',';;" //_ | ̄| \ ',',',;;,'i
      i 、  / `ー┴┴'´ヽ ',;::'、|
      |   〈    │:;│  ヽ''  {
      ト,   i    │.:│   | 、 i
      |',',;;  }    │:;│   ! ',',;;i
      |,','、 /    │:.│   ヽ',',','|
      !;;', /    (;.:;.;:;.;)    !,',;,;'|
      ゙i',';;;;i    /;.;:../     |:::;;;i
       !'' {   (,.:.;;.:.;.;.;.;:.:)    }'' !
     /  i,   (,.;.;,.;;,;.;;:;:;;:.;,)   〉 ヽ、
    彡、,,,-‐┘(,:.;,;.;,;:,;.;,;;,;.;,;;.;,;;)  └ュュュュ

62 ::02/12/03 02:49
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |        
  |∵ | __ _|___|   
   \| \_______    
     \_______/

63 ::02/12/03 02:50
さて どうしたものか

64 ::02/12/03 04:50
気持ちいいことやめる勇気ない

65 ::02/12/03 04:50
なんだそりゃ

66 ::02/12/03 04:57
独り言と精神異常は密接らしいけど、
独り言の内容を自分で把握できなくなっていくのが
それの第一歩なんだなぁと思った昨今毎度

67 ::02/12/03 04:58
そうだ 自覚的であろう

68 :1:02/12/03 14:57
生まれた時点での格差はたくさんあって、
容姿の善し悪し、生まれる前から親が積み重ねてくれたもの、
知識を得るチャンスの絶対数とかは誰しも平等には成り得ないけど、
それはそれ相応で適正な格差なんだと思うんですよ
全てが平たく等しいっていうのが適正な形なわけない

自分次第でいれる余地があることをもっとありがたく思おう

69 :1:02/12/03 14:58
どこにでも転がれ

70 :1:02/12/03 15:05
広い視野で身近を守れる人間でありたいです

71 :1:02/12/03 15:07
反射的に腹を立てたりせず 心を尖らせず
初めに自分に降り掛かった事象の全景をクールに見据えることが大事

72 :1:02/12/03 15:09
そもそも怒りながら泣きながら対応しなきゃいけないものなんて存在するのかな

73 :1:02/12/03 15:12
きっと多からず少なからず存在するんだろうけど、
それを理解できない今のうちは>>71に徹して、
頭がそれを理解するのを求めてくる時を待つばかりだよ
いつかクールであることに頭がパンクしてくれるから

74 :1:02/12/03 15:12
そう
俺って必然的な流れを指針にしたい主義です

75 :1:02/12/03 15:14
それって5年くらい前からハマった黒人思想からの影響がデカいかも

76 :1:02/12/03 15:16
自分持つ必然的な感情や衝動を無視して、
何かに成ろうとすることって自分を虚構に置き換えるって行為ってとても密接に思います

77 :1:02/12/03 15:18
虚構っていうのはイメージを高速処理するためのものであって、
究極的な形では有り得ないよ

78 :1:02/12/03 15:21
リアルとファンタジー
この2点を凄い意識します
マスメディアが大衆を受信的にしようとするのに一生懸命な時代なだけに

79 :1:02/12/03 15:21
というかフリマってば昨日開催だったみたい

80 :1:02/12/03 15:24
フリマに行けなかった代りに'70〜'85頃のJAZZ、FUNK中心に10枚くらいCDレンタルしてきて
聴きふけってたりする
へ、へいかぁ〜

81 :1:02/12/03 15:26
というか本当は外出用事作って太陽光を浴びたかったんだけど
ついつい10枚も借りちゃった俺のおっちょこちょいアンドお茶目っ子倶楽部

82 :1:02/12/03 15:27
で、でも
    へいかぁ〜

83 :1:02/12/03 15:28
通常であることは難しいし正常であることはそれの10倍くらい難しい

84 :1:02/12/03 15:31
だとしたら通常であることをある程度諦める代りに、
正常であることにその分多めにエネルギーを注いであげるのもアリなんじゃないかなぁって思うんだ

85 :1:02/12/03 15:32
勿論同時進行で正常の形ってのを凄い悩みます

86 :1:02/12/03 15:33
そういう時にこそ優しさとか初期衝動とかって根本的な部分を見つめ直します

87 :1:02/12/03 15:35
だって難しく考えることが正常になる手段なわけはないからさ

88 :1:02/12/03 15:37
正常の形をわかってる身分ではないけど、
現段階で仮説を出すとすれば
それは行為的でなくもっとスタンスとか姿勢みたいな形に近い気がする

89 :1:02/12/03 15:43
我が身を養うのは正常だし、
子供を愛することは正常だし、
セックスをしたいと思う自分と真正面から向き合うのは正常だし、
それらの考えが実は不定形であることを意識することも正常

こういう当たり前なことの積み重ね的な再認識と、
不健康なことの地道な消去法をしていきたいんだけど
だけどー

この世で生きてると心身をせわしなくさせてくれる状況だらけだよね

90 :1:02/12/03 15:45
だから目先の頭痛の治すことに夢中になりつつ、
こんな理想論語ってちょっち広め視野を再認識

ひとまず頭痛治療として風呂入ろうと思ったのであった

91 :1:02/12/03 15:46
グツグツグツグツ

92 :1:02/12/03 15:48
誰もROMってないよなぁ・・
とか要らぬ心配 役には立たず

93 :1:02/12/03 15:54
でも「人には優しく」とか「自分にも優しく」とか「犬かわいい」「ポッキー美味しい」とか
わかりきったことを日常で反復に口に出していくのって大事だよね

94 :1:02/12/03 15:54
言霊思想を取り込め人類

95 :1:02/12/03 15:57
俺ってイケメンイケメンイケメンイケメン

96 :1:02/12/03 15:57
おお 自分が実はイケメンだった気がしてきたぞ

97 :1:02/12/03 16:07
でも涙が出て出て仕方ないのは何故だろう     

98 :1:02/12/03 16:07
あ、風呂が湧いた

99 :1:02/12/03 16:36
あー 気持ち良かった

100 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/03 16:37
気まぐれにトリップを持とっと

101 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/03 16:38
風呂上がりの牛乳とジャムトーストはウ、ウマ〜イ(藤子Aっぽく)

102 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/03 19:04
AC/DCカッコいいじゃないか!
今まで聴かなかったのが勿体なさ過ぎる!!

103 :夢見る名無しさん:02/12/03 20:14
うむ。哲学板にいっていそうな>1であるな。
名無しの分際でスレ汚し…スマヌ


104 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/03 23:22
>>103
哲学板は昔行ってたけど即効で飽きちゃったなぁ
謝ることないよ あんがとね

105 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/03 23:23
さて そんなこんなで今日がもうすぐ終わるのだ

106 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/03 23:29
とはいえさっきまでずっと寝てたからこれから何をするのかにワクワクしてるわけだが

107 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/03 23:34
うあ 親父が再就職2日目でもう仕事やめてきたとか言ってるし!!

108 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/03 23:35
これで4回目じゃないすかあんたあああああ!!!!!!!!!

109 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/04 00:44
ちょっくら別板でハシャいできました

110 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/04 00:51
やっぱり日々遊ばなきゃ心が渇いちゃうね

111 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/04 12:42
そういえば昨日の日記を書いてなかった
書かねウ゛ァ

112 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/04 12:54
12/3

某板で祭りが発生してるとのことで
2ちゃん仲間からの電話で早朝起こされる
そのスレを書き込まずROMで済ませ、いそいそとフリマへ向かう準備開始
出かける前にオンラインに立ったついでにフリマのホメパゲをチェックすると
昨日開催の本日未開催であることが判明
というか勘違い修正
着替えてしまった身として朝の散歩へ出掛けたら
CDレンタル屋が100円デーを開催してると知り10枚ほどレンタル>>80
プリンスに萌えている様子が伺える

前日の仕事疲れもたたって2度寝
起きてCD聴きふける
そして3度寝

美味しいチキンを夕食にして深夜に2ちゃんに耽って
ぼっくちんは寝たんだ

113 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/04 12:55
ひとまずこのスレが自分の中でちょっとした日常の潤いになっていることをここに付記します

114 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/04 13:17
他板でやることなくなったら有効利用してるってスレですね ええ

115 : ◆JTulYme8c6 :02/12/05 04:33
http://audition.tv-tokyo.co.jp/img/candidates/large/01011.jpg

            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

116 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/05 04:33
とっても心が暖まりました

117 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/06 02:37
辛いことがあったときいつだって一人でした

118 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/06 02:38
辛いことを誰かに打ち明けたかったけど
打ち明けられる相手を探す作業があまりにも難しすぎました

119 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/06 02:39
「辛い」って打ち解けると相手が自分のために心を擦り減らせてくれるのが嬉しい反面、どこか鬱陶しくて仕方なかったです

120 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/06 02:41
俺のたくさんある側面の中で傷付いている側面をただ静かに生温く見守って欲しかったんです

121 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/06 02:46
救いは自分の中に見出すよう心がけてたからね

122 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/06 02:49
だけど傷付いた側面を深く知った相手に救いを求めちゃいそうな自分が薄っすら目に浮かぶ

123 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/06 02:50
だから少しでも傷付かなく強くなることしか幼な心に思い浮かばなかった

124 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/06 02:54
それも寂しいけど世界はみんなどこか寂しさを抱えて生きるようできている

125 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/06 02:55
つまりは物事を考えれば考えるほど切なくなるようにできてるような気すらした というかしてる

126 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/06 03:04
とある友達が
「気分が凄く落ち込んでる時に限って冗談を言わなきゃいけない状況だったり、
 気分が最高の時に限って、その冴えた脳を難しい深刻なことに使う状況に自分を立たせたりとかが多い」
って言ってるのを聞いてその友達をとても尊敬してた俺は
「平凡な俺とは全く違う視点で行動を起こすんだなぁ 羨ましい・・」って思ってたけど、
今になって改めて思うのは彼の思考回路の洗練具合を羨むことなんかよりも、
何でその時に彼の中の悲しさに気付けなかったんだろうって思う

127 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/06 03:06
彼が冗談を言うのに一生懸命になってたのは、
悲しさを紛らわすためなんかじゃなくて、悲しさに気付いて欲しい一心だっただなぁって

128 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/06 03:07
大好きな人と感情を共有できないのってとても悲しいことだ

129 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/06 03:08
その反面、自分の感情を誰かにシンクロするほど知られることってとっても怖い

130 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/06 03:10
つまりは性感帯みたいなもんだね

131 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/06 03:10
感情ってひどく触覚的だよ

132 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/06 03:12
みんな自分が悲しんでることを世界の誰かに知ってて欲しいけど、さして触っては欲しがらない

133 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/06 03:12
じゃあ単純
知って見守ることが大事なんだ

134 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/06 03:15
触ってまで守るべき義理があるものって何だろうって考えたら自分自身と自分の子供しか思い浮かばない

135 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/06 03:18
他人に優しくすることってその二つを守ることの訓練だとすら思える

136 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/06 03:22
それじゃ自己防衛と近親保護
この二つのフォームに基づいて他人への優しさをモデリングしていったらどうなるのか

137 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/06 03:25
思った
他人に自己を照らし合わせて守っていこうとすることは無限の広がりを感じるけど、
我が子への保護を他人に照らし合わせるのって凄い難しい

138 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/06 03:28
あと昔から思う俺の価値観で「ルーツであるものを守るのに理由はいらない」って考えがある
それってまさしく過去の色んな自分を守っていく、あたかも過去から現在に至るルーツを途絶えさせないようにする作業
それに他ならないんだなぁ

139 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/06 03:30
それは過去、現在ないし自分に似た他人を敬って守ろうとするのって、
自分って何かを再認識するっていう目的が内包されてるのかもね

140 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/06 03:33
タイムマシーンがあったら誰しも過去の自分を救いに行きたいんだ

141 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/06 03:34
それができないから目先の過去の模造品を守ろうとする

142 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/06 03:41
だってそれって非の打ち所がないくらい善行じゃないか              

143 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/06 03:44
自分を守るからこそ究極的には「自分のされて嬉しいことをする」って主観で優しさを貫く形になっていく
それってすっごい非の打ち所がなく善行に違いない

144 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/06 03:47
知って見守って安定した底辺は確保する

そしていつかそれに物足りなくなった時は自分の主観と本心で優しさに挑む
だから自分を見つめて、自分と闘うことになる

自分の主観だから相手に嫌がられたらそれは仕方ない
次の優しさを実行する自分がそれについて考えるべきなんだな

145 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/06 03:49
欲求があって
ポリシーがあって
行動があって
結果を見つめて

それらの全ての間に思考をしていく

146 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/06 03:50
結論  俺は今鬱なんですよ えぇ

147 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/06 03:50
おやすみ

148 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/08 02:27
鬱になると頭痛がひどいです

149 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/08 02:27
というか鬱って自称するのはちょっとカッコ悪いね

150 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/08 02:28
情緒不安定、不安な気分、いっぱいいっぱい、

色んな言葉があるじゃないか

151 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/08 02:29
んじゃ最近頭がローリンローリンです

152 :1 ◆JTulYme8c6 :02/12/09 01:03
人とのコミュニケーションがないスレを持って>>8みたいなこと言うのも何ともナメた俺だなぁ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)