2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺、人生賭けて世界遺産を造ろうと思う

1 :夢見る名無しさん:02/12/09 22:45
といっても俺は天才じゃないしスポーツマンでもない。
そんな俺に出来ることは、地道にコツコツ作り上げる事だと悟った。
で、俺の計画だかせっかく日本人に生まれたので日本らしさを
テーマにしたい。いろいろ考えた結果俺は桜を植える事にした。
場所は北海道。広さは一山二山のレベルではなく、半径20KM、
そんなサイズにしたい。じょじょに桜前線が北上し、
俺の作り上げた桜群生で日本の桜のフィナーレ。最高じゃないか?
つう事で実現させる為に博識のお前らのアドバイスを聞かせてくれ。
ぜひ参考にしたい

2 :夢見る名無しさん:02/12/09 22:46
まずは全裸になって
まかせた↓

3 :夢見る名無しさん:02/12/09 22:47
タコの脚を噛みながら
まかせた↓

4 :夢見る名無しさん:02/12/09 22:47
ムネオハウスに
まかせた↓

5 :夢見る名無しさん:02/12/09 22:48
小泉首相を
まかせた↓

6 :夢見る名無しさん:02/12/09 22:48
愛と勇気だけが友達さ

7 :夢見る名無しさん:02/12/09 22:49
       〈 ̄ヽ
 ,、____|  |____,、
〈  _________ ヽ,
 | |             | |
 ヽ'  〈^ー―――^ 〉   |/
    ,、二二二二二_、
   〈__  _  __〉
      |  |  |  |
     / /  |  |    |\
 ___/ /  |  |___| ヽ
 \__/   ヽ_____)

8 ::02/12/09 22:50
>>ALL
うるせーーーバカ!もうこねーよ!!

9 :夢見る名無しさん:02/12/09 22:51
>>8
はえーーーーよw

10 :夢見る名無しさん:02/12/09 22:52
10レス達成おめ!

11 :夢見る名無しさん:02/12/09 22:53
>>8
禿藁

12 ::02/12/09 22:56
真面目に相談したのに、おまえらなんだよ!!!!!
バカがーーーーーーー!!

13 :モノホン1:02/12/09 22:58
勝手に1を語らないでくれるか

14 :夢見る名無しさん:02/12/09 22:58
>>12
ニヤニヤ

15 ::02/12/09 23:00
>>14
にやにやじゃねーーーーよ!!
夢板じゃねぇのかここは!

16 ::02/12/09 23:02
もうスレこないしsageだ


17 ::02/12/09 23:03
ん?なんでさがらない

18 ::02/12/09 23:03
まあネタスレに化けた訳だが・・・

19 :夢見る名無しさん:02/12/09 23:04
>>18
もはや糞スレかと

20 :夢見る名無しさん:02/12/09 23:04
>>17
ニヤニヤ

21 :夢見る名無しさん:02/12/10 00:59
おもろ

22 :夢見る名無しさん:02/12/10 01:01
北海道でも桜が咲く地方は限られてると思うなー
違うか?

23 :夢見る名無しさん:02/12/10 01:09
「日本の桜前線」
http://www.e-machi.gr.jp/season/sakura/sp0103_01.html
サクラサクラ言っても「桜前線」の桜はソメイヨシノらしい

「桜図鑑」
http://www.hananokai.or.jp/zukan/zu2-0.htm#one

24 :夢見る名無しさん:02/12/10 01:14
ソメイヨシノは里桜の代表であり、
公園や街路・河川の堤防など各所に植栽されている。
葉の展開に先立って花が咲くので、花としては見応えがある。

ソメイヨシノはオオシマザクラとエドヒガンの雑種であり、
学名の種小名の先頭に雑種を意味する×印が記されている。

不稔であり、開花しても普通果実はできず、
花が散るとやがて花柄は一斉に落下してしまう。
希に果実が形成されるが、発芽する種子はほとんど無いようである。

25 :夢見る名無しさん:02/12/10 01:15
植栽してから15年ほどすると花付きが良くなり、
20〜40歳の期間は見事に花を咲かせる。
その後次第に樹勢が衰え、50歳を過ぎると衰えが目立つことが多い。

特に管理が悪い場合には樹勢の衰えが目立つ場合が多く、
100年も花を咲かせ続けるソメイヨシノは珍しいのではないかと思う。
なにやら人生とよく似ている。

26 :夢見る名無しさん:02/12/10 01:16
このようなことから、
かつて花見の名所であったところに久々に訪れてみると、
ようやく生きている程度の桜並木になっていることも多い。
桜の名所を維持するためには、20年後の姿を予想しつつ、
長期にわたる管理計画が必要である。

その他
http://had0.big.ous.ac.jp/~hada/plantsdic/
angiospermae/dicotyledoneae/choripetalae/rosaceae/
someiyosino/someiyosino.htm

27 :夢見る名無しさん:02/12/10 01:23
単純に最北ならこんなんがあった
http://www.asahi-net.or.jp/~hu2a-kdm/trip/
hanami-saihoku-02-05.html

稚内エゾヤマザクラ

28 :夢見る名無しさん:02/12/10 01:30
「桜前線」の観測対象になる桜は、ソメイヨシノが基本。
ただしソメイヨシノ桜の咲かない地域、
北海道ではオオヤマザクラ・蝦夷山桜や千島桜、
八重山諸島・沖縄では寒緋桜がその対象になる。
ですから桜と名はついても全く違うものと考えたほうがよい。

http://www.kobemap.com/sakura/s_data/sakurazensen.html

29 :夢見る名無しさん:02/12/10 01:32
という訳でオオヤマザクラを植えよう

30 :夢見る名無しさん:02/12/10 01:35
オオヤマザクラ
http://member.nifty.ne.jp/akikos/Yamazakura.html


31 :夢見る名無しさん:02/12/10 01:42
http://www2.pref.aomori.jp/web.nsf/
shingi/492567E6002D0C2949256AD4000C77C7?OpenDocument

と思ったら青森でおんなじこと考えてる(w

第1 21世紀の美しいふるさとづくりを目指した
全県規模でのオオヤマザクラとハマナスの植栽にあたり、
具体的な方策等について検討し、植栽活動を推進するため、
オオヤマザクラ・ハマナス植栽推進委員会
(以下「植栽推進委員会」という。)を設置する。
 (所掌事務)
第2 植栽推進委員会は、次に掲げる事項について検討し、
植栽活動の推進にあたる。
(1) オオヤマザクラとハマナスの植栽による魅力的な名所づくりに
関すること。
(2) オオヤマザクラとハマナスの植栽による潤いに満ちた
生活空間づくりに関すること。
(3) オオヤマザクラとハマナスの植栽推進に関する
理解増進に関すること。
(4) その他オオヤマザクラとハマナスの植栽推進に関し必要な事項
 (組織)


32 :夢見る名無しさん:02/12/10 01:43
だれかもうやってんだろこれ

33 :夢見る名無しさん:02/12/10 01:43
青森に負けないように>>1


34 :夢見る名無しさん:02/12/10 01:46
北海道に植えれば青森に勝てるぞ>>1

35 :夢見る名無しさん:02/12/10 01:51
エゾヤマザクラ=オオヤマザクラだから
最北にこだわれば稚内、ってことになるが開花日が5月になるので
誰も注目しない可能性も。

でもゴールデンウィークの客を狙えばなんとかなるかな

36 :夢見る名無しさん:02/12/10 01:59
稚内にしようぜ稚内。
あんまりたいした産業も無いとこだしって
言っちゃ失礼かもしれんけど。
市役所に言えば手伝ってくれるかも。
あとは募金募って・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)