2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ;゚Д゚)明日から電気が止められちゃうのだが

1 :停電:02/12/10 03:15
今部屋を掃除してたら、電気代の振り込み用紙を発見しました。
「あら忘れてたわ」などと言いつつ振り込み期日を見たら12月9日
まで( ゚д゚)ポカーン・・・・・・みなさんさようなら

2 :夢見る名無しさん:02/12/10 03:16
電気とめられても大丈夫。
一番キツイの水道

3 :夢見る名無しさん:02/12/10 03:46
さようなら

4 :夢見る名無しさん:02/12/10 04:01
大丈夫
止まんないから

5 : ◆SPYCATTwgA :02/12/10 04:03
いや、ひと月程度で止まんないよ・・・。

6 :夢見る名無しさん:02/12/10 04:04
三、四ヶ月たまったらさすがに止められるけどね

7 :停電:02/12/10 04:45
>>2確かにそうですけ・・・

>>3>>4>>5 電気は二ヶ月滞納したら止まります、ちなみに
今回払い忘れたのは、二ヶ月目の黄色い最後通告の請求書です。

8 :夢見る名無しさん:02/12/10 05:18
>>1>>7
????

9 :停電すました:02/12/10 13:02
電気コナ−−−−ヽ(`Д´)−−−−イ!!!

10 :夢見る名無しさん:02/12/10 13:05
がんがれw

11 :夢見る名無しさん:02/12/10 13:08
どこから接続????????????????

12 :夢見る名無しさん:02/12/10 13:10
ライフラインを・・・使えませんね。みのもお手上げ。

13 :停電しました:02/12/10 13:23
>>10頑張ります(涙

>>11今は携帯からです。寒い(ノД`)

>>12ハイ、もうお手上げでつ。せめて冷凍食品だけどうにかならないかな…

14 :◆DVqlKxtdbk :02/12/10 20:42
ていねん

15 :ダメ人間まっしぐら:02/12/10 21:36
電話止められてもADSLだとネットには繋げられるんだよね。
でも電気だとパソが使えないか。

16 :夢見る名無しさん:02/12/11 00:47
マジレスだが、とにかく電気代払え。
できれば電力会社の窓口がいい。
そんで、電気をすぐ復旧してくれと頼め。
明日の朝一で頼んだら、当日中に何とかなるものと思われ。


17 :夢見る名無しさん:02/12/11 00:51
パソより暖房がないと死ぬぞ

18 :停電中まっしぐら:02/12/11 04:36
おはようございます。寒くて目が覚めました((;゜Д゜)))。

>>15じゃぁ家の電話は使わないから……

>>17 昨晩、懐中電灯を片手に防寒着を探してたら押
し入れの中から、母が去年送ってくれたホッカイロが
出てきますた。母さんありがとう(涙。つーことでち
ょっと温かいでっ。

>>16 そうですね、今日朝一で電力会社に逝ってきま
す。そして生まれ変わろう…これからはきちんと期日
までに払い込むようにしよう

19 :夢見る名無しさん:02/12/11 05:05
携帯代払えてるのになぁ

20 :夢見る名無しさん:02/12/11 05:06
あたくしは余裕で年2回電気止められてますが、なにか?

21 :ダメ人間まっしぐら:02/12/11 11:08
以前。
受話器を上げても繋がらず、その時電話が止められてることに気がついた。
コンビニに払込に行って、帰ってきたらもう繋がってたよ。
ものの3分てところかな。
あれにはなんか感心した。

22 :夢見る名無しさん:02/12/11 13:02





23 :夢見る名無しさん:02/12/11 23:40
>>21
電話は電話局の交換機を操作すれば、簡単に復旧できるよ。
電気はそんなに簡単にはいかない。
電力会社の社員が家の分電盤操作して、ようやく復旧。

24 :なっしゅ ◆1ic.HMp8YU :02/12/12 00:27
(,, ・д・)<電気代が2倍になりますた。何故?

25 : ◆SPYCATTwgA :02/12/12 02:16
そうか、ほんとに止まったのか・・・。
凍えるなよ、がんがれ1。

26 :ダメ人間まっしぐら:02/12/14 19:05
>>23
なるほど。

ところで生まれ変わった1は停電から抜け出せたのだろうか。

27 :夢見る名無しさん:02/12/15 10:34
...

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)