2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイラインで詐欺!

1 :あすか:01/09/16 17:03
会社が倒産したので、何かしなくてはと
今年の1月からNTT・KDDI・NTT-C・JT・TNなどの
マイラインの申込をしていただく仕事を始めたのですが、
9月になっても手数料を支払って貰えません。
NTTのマイライン登録作業が遅れているからと言う
説明だけで日延べばかりされています。
上の代理店(N○P)が私達に払う手数料を
使い込んだという情報も在ります。

他にも、形は違いますがマイライン手数料などを
貰えて無い人もいるみたいです。
そんな方、いらしゃたら書きこみお願いします。
また、アドバイスも。

2 :びろゆき:01/09/16 17:08
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:62465人 発行日:2001/09/01
どもども、こんにちは、ひろゆきです。

先日のネタが予想以上に大騒ぎになってしまいまして、、、
関係者の方々にはご迷惑をおかけしました。。
申し訳ございませんです。

実は、今回のオークションネタは、日本生命の仮処分の結果から、2ちゃんねらーの
目を逸らすための苦肉の策だったのです。
これまで、メルマガを通じ強気のコメントを発してきましたが、やっぱり日本生命は
強かったです。
ローカルルールの主張など、なんの意味もありませんでした。
これからは、身の程をわきまえ、社会の片隅でひっそりと息をひそめて生きていきます。

今後、おいらがどうなっていくかはわかりませんが、
この結果により、これまでのように、第三者を装い逃げとおす作戦は使えなくなりました。
これからは社会に適合した掲示板運営をしていかなくてはなりません。
しかし、日本生命という大企業に楯を突き、コテンパンに打ちのめされた
アホな男がいたことは覚えててもらえるとうれしいです。

んじゃ!

3 :yousuke:01/09/16 17:48
わしも払って貰えない。

生活できないよ〜

4 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/16 22:11
>>1
それって栃木県小山市の N○P-Eじゃないですか?

5 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/17 01:35
エヌ・エス・ピーエンタープライズだろ、それって。

社員もサラ金で金を作らされててるんだって。

6 :某2次店:01/09/17 22:40
みかかのマイラインプラスの金入るの気が遠くなるほど遅いです。
それも、1件獲得分の支払いなんてさ、5分割くらいになって入ってきて、
最後に金入ってくるの、3月末なんだよ。
スタートしてから(今年の1月)、1年以上経たないと、全額入らないんだよ。
でも、そんなのはじめからわかってたんだよね。
うちの代理店さんの支払い条件も、入金後お支払いなんだけど、
入金なるのが遅いと言うのは当初からわかっていたことなんで、
何時入るかわからないから、当てにしない条件で契約してます。
うちの会社もはじめから当てにしてないので、
来年の3月まで、ちびちびもらってますわ。
営業さんたくさん使って、気合い入れてやってたとこ程、
資金繰りにいき詰まっているらしい・・・。
うちはテキトーにやってたから、良かったよ。

7 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/19 11:54
こんなのもあるよ
ttp://www.interq.or.jp/snake/watanabe/BP/bp11.html

8 :NT・KD:01/09/20 04:59
>>6
それは、ひどすぎますね。
よくお調べになられた方がいいですよ。

上の代理店には金入ってるよきっと。

9 : ◆/WO7Bi4c :01/11/22 10:53


10 : ◆k919hppQ :01/11/22 10:53


11 : ◆/zOuZvPI :01/11/22 10:54


12 : ◆EvJgY2Lc :01/11/22 10:54


13 : ◆izNTHrqA :01/11/22 10:55


14 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/22 10:56



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 11:27
マイラインで市場が荒れたので、今はインターネット通信で稼いでいる様子。
特に東京電話やテレコムなどはこれまでの代理店名を変えたりして
生き残りを模索しているぞ。
さて、もう一暴れだ。

16 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/22 11:33
ほんとそうだね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)