2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

料金より繋がるの速いのはどこ?

1 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/30 22:10
電話料金が安いうんぬんより
繋がるのが一番速い電話会社はどこですか?
KDDIよりNTTの方が速い気がするのですが・・・

2 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/30 22:24
「繋がるのが一番速い」ってどういう意味なんでしょう。

3 :a:01/09/30 23:15
>>2
そのままの意味ででしょ。最後の番号押して「プルルルルー」っておとがするまでのじかんでしょ。
まずプッシュホンである事。ISDNだったら最後に♯ボタンを押せばその瞬間に交換機に繋がる。
最後の桁を押しても電話局の方はまだ電話番号が続くか分からないのでまってるから。
一定時間桁が送られないとそれで全部と解釈するから。
だからプッシュホンも♯押したら早く繋がるかも。
公衆電話(スタートボタンの無い)では♯をオスと速く繋がるよ。
スタートボタンのある奴ですると「ぷ^ーぷーぷー」の信号音になる。

4 :名無しさん@電話にはでんわ:01/09/30 23:29
ケーブルアンドワイアレスアイディーシーは無茶苦茶遅いよNTTの2倍以上かかる感じ
実感した都内の場合で遅いの順番
遅い→早い
C&W<JT,KDDI,FCC<TTNet<コム、NTT
つまり、何回もかけるテレアポではC&Wは最悪!時間の無駄!!

5 :2:01/09/30 23:57
>>3

了解した。
ISDNだったらSETUPを送ってからALERTを受信するまでの時間のことね。

交換機と交換機との間の通信パスは、ISUP(ISDNユーザ部)で規定された
メッセージをやり取りすることによって確立する。
このISUPメッセージは共通線信号網(パケット網の一種だ)を介してやりとり
されるが、この網のスループットが1つの原因だろう。

6 :2:01/10/01 00:03
> ISDNだったら最後に♯ボタンを押せば・・・

正確には、TAでボタン割当て変更可能だ。

ただし、タイマの長さは、電話会社によって時間が異なる現象を
説明できない。

7 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/02 15:42
>>1
チケットの電話予約なんかの時にNTT>KDDIということ?

8 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/02 21:17
agemasu

9 : ◆Wollyv6s :02/01/21 19:38
 

10 :OMD ◆XfovuSm2 :02/02/03 01:03
1

11 : ◆o0J/6.9M :02/02/03 01:04



12 :名無しさん@電話にはでんわ:02/03/03 09:27
公衆電話?

13 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/10 00:16
十三ミュージック

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)