2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

っていうかNTTってどうよ_!?

1 :名無し:01/10/01 21:09
支払を500円不足だったため権利が流されてしまった。
引っ越ししたためそれを知らなかった。
で、権利を復活させようとしたら、500円足りないため契約解除・・・
これってどうよ_!?

2 :名無し:01/10/01 21:16
やっぱり!

わたしも3000円引き落としされなかったために契約解除になっていた。
それで、払いに行ったら電話は繋げないとのこと。
頭に来たので「その3000円を払う意志はない」と言ったところ。
「次、繋げるとき困りますよ」と、脅された。
まるでやくざのごとく・・・
そんなんあり?

3 :名無し:01/10/01 22:24
少額の債務不履行で契約解除されたことはお気の毒としか言いようがないが、
NTTの対応は問題ない。

加入権を没収された!被害者の会結成しよう!
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yuusen&key=996875023

4 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/01 22:33
何ヶ月滞納してたの?まさか1ヶ月でって事はないよね?

5 :電話番:01/10/01 23:29
NTT職員もこういう態度とり続ける限り
自身の職を失うと悟れ。失ってからでは
遅い。

6 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/02 00:09
だから、払えちゅーに!

7 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/02 07:38
NTTで働いてるのは「社員」、一般企業と同じなんだから。
「職員」なんて名乗ってるやつは居ないだろぅ...
故にそこらへんわかっとらん>>5は逝ってよし!

8 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/06 14:58
7の人の言っていることの意味がさっぱりわかません。
馬鹿な「正しい日本語推進委員」ほど始末に終えない
方々はいないように思われます。
あなた、ガッコの成績、悪かったでしょ。
そのくせ理屈っぽくて。
がんばってね。

9 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/07 20:49
NTT=「三流企業戦士」吹き溜まり 激しく。

10 : :01/10/08 20:32
>>9
三流会社に対して失礼です。
NTT=「1000流企業戦死」ふきだまりです。

11 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/09 01:19
NTT=虫

12 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/09 01:55
そっちゅう電話代金未納で止められてるのですが、限度はどれくらいなんですか?
過去に1度4ヶ月滞納したけど、加入権について何も言われませんでしたよ。
ちなみに今は毎月1ヶ月遅れで支払ってます。

13 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/09 02:34
>NTT職員もこういう〜
懐かしい響き、公社時代こう呼んでたなー。
でも今は株式会社なんでNTT社員?
表向きは、株式会社でも株の半分以上は国がもっている。
やっぱりNTT職員でええやんか。
でも、10年以上もなんで国が虫の株もっとるんじゃ?
国は、はよ株をばらまけ…また虫の株で儲けるか。

14 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/09 13:38
>>13ていうか売りに出されてもおまえは一株(額面50万円)も買えないだろう(藁

15 :7:01/10/09 13:46
>>8
>7の人の言っていることの意味がさっぱりわかません。
あなたの頭の中身がさっぱりわかりません。
公社からNTTに変わったとき全社員に「職員」→「社員」と自称を改めさせたそうです。
#「部署」→「部門」とかね、コレ実話。

>あなた、ガッコの成績、悪かったでしょ。
いいえ、国立大学の国文で「優」を頂きました、頭が悪いのはあなたです。

>そのくせ理屈っぽくて。
屁理屈ではありません。事実を言ったまでです。

>がんばってね。
オマエモナー

16 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/09 15:16
>>8
>>15
目糞鼻糞。
「保育所」と「幼稚園」の違いくらいかな?
まいいけど、
NTT=世のため人のために頑張る「田舎者」より、
アダルト見るだけの「成り上がり都会人?」が優先
NTT=「三流大企業戦士の吹き溜まり?」≒「一流大落ちこぼれ企業戦士」
∴コンプレックス→優越感に浸りたい・・・「客より偉い」=勘違い!

17 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/10 12:52
>>16
国一のキャリアですが、同期で国一蹴ってNTTに逝ったヤツが3〜4人います。
一応東大ですが、そいつらも落ちこぼれ企業戦士に入ってるんでしょうか?
少なくともあなたよりは仕事も出来るヤツでしょうよ、ヤツらは。
#少なくとも平成採用の人間はどの企業でもトップに逝ける人間だよ

あんたも変な被害妄想で「勘違い!」とか書き込まずにキチンと調べなさい
まあ、ヒッキーのプーだと世間が見えてないのかもナー

18 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/10 13:06
最近の新人社員云々ではなく昔から続いている体質の問題だと思われるが…
煽らないほうがいいよ。
でも東大…うらやましい(鬱

まぁとりあえずここでも見てみなさい
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=6JYP4+DOZOY+1C2+BXB8X

19 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/11 00:11
16:某国立OBより
実は内の主席は当時KDDです。NTTなんぞ頭に無かったヨ。
ただし、売り手市場。
レスありがとう。
In fact than 16, an inner president is KDD those days.
YO which was not in the head in NTT etc.
However, a sellers' market. Certain national [ alumnus ].
Thank you for a reply.

20 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/11 00:16
【追記】:東大もピンきり。
国鉄ファンが昂じて魔のJR入りして後悔?してるやつもいます。
自分の痛みが分かって初めて人の痛みが分かる?

21 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/11 00:43
>>18
見るからに怪しいURLですね〜〜〜
要注意!!!

22 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/12 21:05
>>19

>In fact than 16, an inner president is KDD those days.
>YO which was not in the head in NTT etc.
>However, a sellers' market. Certain national [ alumnus ].
>Thank you for a reply.

なんじゃこりゃ。

23 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/12 22:07
翻訳しただけサ!
Excite エキサイト : 翻訳>テキスト翻訳
http://www.excite.co.jp/world/text/

24 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/13 16:40
フレッツ・ISDN/よくあるご質問
http://www.ntt-west.co.jp/ipnet/ip/faq/faq08-01-c.html
カバー率 : 93%(平成13年10月末予定)
本当に達成できるのか疑問。
そろそろ予定提供エリアを公開してもよさそうなもんだが・・・

25 :共有共有:01/10/15 17:40
共有共有
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/eco/1002955994/

26 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/17 05:50
NTTは「大手企業」「公共的企業」の皮をかぶったDQSだよ。
いい加減気づけ。

27 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/17 16:11
どうなんでしょう

28 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/17 20:52
donano

29 :フレッツサービスの料金値下げ等について:01/10/28 23:47
http://www.ntt-west.co.jp/news/0110/011025a.html

30 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/29 00:13
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1004268494/l50

31 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/09 12:59
NTTの電話代ってテレカで支払えるって本当ですか?
フレッツとかのサービスも支払い可?

32 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/09 13:30
>>31
「ダイヤル通話料」と割引サービスの基本料のみ支払可能
テレホもOK

33 :31:01/11/09 14:32
>>32
なるほど。どうもです。
先日、金券ショップに行ったら50度数テレカが390円で売ってたので
全部テレカで払えたら得だな、って思ったしだいです。

34 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/09 16:31
http://www.ntt-east.co.jp/ptd/public/card/siharai.html
磁気テレホンカードによる電話料金のお支払い
未使用のテレホンカードにつきましては毎月の電話料金のうちダイヤル通話料金の支払いに充てることができます。その際、テレホンカード1枚につき50円の手数料が必要となります。

35 :31:01/11/09 17:26
>>34
テレカってさ、NTTに先払いしてるものなのに手数料取るのか・・・
50円分もテレカから引かれるのかなぁ。

世の中に余ってるテレカ分はNTTが儲けてるんだよなぁ。
通話料だけでもやっぱりテレカで払おうっと。

36 :名無しさん@電話にはでんわ:02/01/07 22:59
めでたい人も、喪中の人も?
あgeましておめでとう!
・・・おそいっちゅ〜の!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)