2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【bye】 さようなら日本テレコム&KDDI 【bye】

1 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/18 14:49
さして安くないこの2社に未来はあるのか。いろいろ
最大5割引を強調するも賢い消費者には複雑な条件を見抜かれる。
関東においてはTTNetがシェアを15パーセントも
とってるよ。

2 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/18 14:59
>>1
TTNetも同じようなもんじゃない!?

*************** 終 了 ***************

3 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/18 17:14
***********再開***********

4 :電話番:01/10/18 17:35
割引サービスも突き詰めて逝くとすべて半額になる
訳じゃないし。割引なければNTTとさしてかわらんし。
これから東京電話とひゅ−じょんに抜かれるのは
時間の問題だな。001の1円電話をマイライン
登録できたら、少しはシェア伸びたのにね。
KDDIは残すものと捨てる物の取捨選択かなり
間違ったと思うよ。

5 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/18 18:20
Bye Bye JT&KDDI

6 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/18 18:39
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

7 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/18 18:55
東京電話で通話料金が安く、KDDIや日本テレコムでは通話料金が高い「事例」を紹介してくれ。
例えばどんな感じ?

普通の人って、良くかける電話番号は偏るよね!?
恋人とか、友達とか、実家とか。
だったら、KDDIや日本テレコムの「良くかける電話番号や局番の割引率が高い」というのは理にかなっていると思うのだが。

偏らない人っている?仕事で使っているわけでもないし。

もちろん、30kmを超える通話はフュージョンを使ったほうが良いので、
TTNetや、KDDI、日本テレコムは30km以内の「どんぐりの背比べ」的な話だけどね。

さほど変わらんと思うが。

8 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/18 20:39
>>7
同意。
どこも大して変わらないし、ヘビーユーザー以外はテレコムやKDDIの方が安い事が多い
自分の利用形態にあった会社選べばいいだけ。
割引サービスのメリットを理解出来ないor料金比較出来ない人奴はやたら東京電話勧めるけど

9 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/18 22:41
何年か後にはN神話無くなってると思う。
ATS仕切れるKDDI(って言うか今の主力メンバーは旧?だけどね。)
が裏ドラ引きそうな気がするけどね。

10 :初心者:01/10/19 13:05
先日JTに申込みいれたとこ。県内市外が安い電話会社は結構あるけど、
市内通話の割引ある会社って限られてるよね?私の情報力不足かしら...
結局、自宅も彼の家もネットのアクセスポイントも都内だから、
市外割引より使えるかなぁと思って....。
これは無恥すぎますか?

11 :初心者:01/10/19 13:10
きゃぁ〜〜.....
“無知” の間違いでした。
すみませぬ

12 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/19 13:58
>>10
あーのー、JTって日本テレコムですよね?
局番割引スーパーも、局番割引ワイドも、年々割引も
市内通話には適用されません。

タイムロングなら市内通話の割引といえなくもないけど、
同様の物はNTT地域のタイムプラス、KDDIの市内ロングがあるので
「市内通話の割引ある会社って限られてる」というには無理があるような。

むしろNTT地域の「ケンタくん」が唯一の市内通話の割引サービス。
もっとも、これに入って得することはほとんどないけれど。

13 :名無しさん@電話にはでんわ:01/10/22 18:12
KDDIのまる特ライト。
1000円以上(区分はどこでも良い)使用すると
県内市外が4割、県外、国際が3割引
ただ、3区分プラスにする必要がある。(そうしないと月200円)

仕事であちこちかけるから局番とか番号とかの縛りがないサービスにした。

14 :名無しさん@電話にはでんわ:02/07/23 20:18
神をみたこの板に

15 :名無しさん@電話にはでんわ:02/07/23 21:01
ってゆーか、フュージョン以外眼中にないんっすけど。

16 :名無しさん@電話にはでんわ:02/07/23 22:58
>>15
おまえバカか?
BBフォン > 平成電電 > C&W IDC
の順番に検討するだろ、普通。

17 :名無しさん@電話にはでんわ:02/07/23 23:40
>>16
おまえバカか?
BBフォンなんて詐欺サービス
法人は相手にしないだろう、普通。

18 :名無しさん@電話にはでんわ:02/07/27 12:21
フュージョン入ったけど、何の不都合もなかったよ。
KDDIと日本テレコムは安くもないサービスを
よくヌケヌケと提供し続けられるもんだ。

19 :名無しさん@電話にはでんわ:02/07/27 22:17
>18

礎として頑張ってくれ。


20 :親切な人:02/07/27 22:45

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/#.2ch.net/

21 :名無しさん@電話にはでんわ:02/07/28 00:31
俺は、通話料が高くても、通信品質の良い交換機をえらぶぞ。
ルータは不安定です。だから通話料も安くなる。
高級な通信=交換機ですな。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)