2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京電話の勧誘を断り切れなかった

1 :名無しさん@いるっす:01/11/09 16:29
本日午後2時32分、トイレから俺の名前を母が呼んでいる。
どうやら電話での勧誘らしい。こういう役はいつも俺の役だ。
「今度はなにバージョンで話そうかな」
いつの間にか断ることにも慣れていた私は、その役に楽しみを見出し始めていた。
電話は東京ネットなるところからである。先方は、自己紹介を終えるとすぐに用件に入った。
「今、どこのマイラインつかってるの?」歳はもう50の角が見えるくらいのおばちゃんだろう、いきなりタメ口。いかん!!ここでペースを持っていかれてはネゴシエーターとしての家族の地位を失ってしまう。
焦っていた。「KDDI!!」こともあろうに交渉の余地もなく情報を与えてしまった。・・KDDIに加入している。この時点で私の劣勢は決定した。
後はあまり覚えていない。しかしわかってることは、後日改めて電話がくるであろうこと。東京ネットに加入してしまったこと。そして私はネゴシエーターとしての地位を失ったという事実だ。

しかし、両親はまだ我が家の電話の回線が東京ネットの侵略を受けたことも知るはずもなかった。

2 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/09 17:22
>>1

それで?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 23:56
明日直接、東京電話のお客様相談センターに解約の電話しなさい。
苦情が多い会社だから、なかなかつながらないと思うけどね。

4 :東京電話ダーいす気:01/11/10 01:44
1のばか者
うざいから代理店じゃなく0081151にダイヤルしろ バカ
東京電話安心 早い 営業も良心的 納得 お徳

5 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/11 10:00
      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  < 5ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U



 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ  |
 \  ハイハイ 今だ5ゲットズザー っとくらぁ /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

6 :名無しさん@電話にはでんわ:02/11/18 16:04
http://www.angelexpress.net/?id=oN7Xua4GmS

7 :名無しさん@電話にはでんわ:02/11/21 09:51
http://www.eyes-on.tv/i/index.cgi?id=XHqTVnvea6

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)