2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「122」を押してくれるACR電話機

1 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/14 11:07
って、出ると思いますか?

2 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/14 18:15
両刃の剣だからなぁ

3 :いい気分さん:01/11/14 23:40
ACRは料金データを受信するために電話機設計に
電話会社の協力が必要だったが、ただ122を押すだけなら
勝手にメーカーが作れるんじゃない?ACRとは呼ばないとは思うけど。
あとは需要がどれだけあるか・・・

4 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/14 23:43
>>3
ただ122を押すだけなら、誰も買わんし誰も作らんぞ。そのあとに0088なり0038なり押してくれなきゃいや〜ん

5 :いい気分さん:01/11/14 23:53
>>4 そうそう(w あ、いやいや そこは(会社番号は)
スレッドのタイトルから省略されてるだけだと思って書いたんだけど

で、今後はACRに浪費してた金使って5・6個の会社セレクトボタン
の付いた電話機を発売。これが広まったところでマイライン制度廃止と。どうよ?

6 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/15 00:19
5つくらいカスタマイズ可能なボタンがあって、
[1]を押すと 1220038
[2]を押すと 122001
[3]を押すと……
のようになってくれるといいねぇ(w

7 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/15 00:34
オートダイヤルにボタン登録しろ〜

8 :いい気分さん:01/11/15 00:38
今ある短縮やワンタッチと違うのは

 「セレクトボタン押さないでかけるとあらかじめ設定しておいた会社でかける」

  これだね。

9 :いい気分さん:01/11/15 00:47
↑しかしこれを提案すると電話機メーカーからオタク扱いされるという危険を伴う・・・以下>>2へもどる

10 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/23 00:48
自分でちょっとしたプログラム組めるようにならないかな・・・
かなり適当な書き方だけど、

if(x = 国内市外電話番号){
if(x == 03*) then x = 1220088 + x;
elseif(x == 042* || x == 0555*) then x = 1220081 + x;
else x = 1220038 + x;
}

みたいなファイルを、電話機に自分で書き込めるとか。

11 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/23 17:21
おまえらバカか? 中学生か主婦か?

ワンタッチダイヤルに「12200380」を入れておけば、
「0」ボタンを1回押すのと、変わらないだろうが。

というわけで、マイライン前から
やるべきことは一緒なんだよ。

------------------- 終了 ---------------------

12 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/23 19:09
最近の電話機はワンタッチダイヤルなんか装備されてないのも多いぞ。

13 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/24 01:23
>>11
それは普通の考え方。
このスレでは「マイラインを無視した擬似マイライン機能電話」を語る。
>>10
うわ。濃すぎです>プログラマブル電話

14 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/24 06:48
しかしこんな電話機、果たして合法的に発売できるのか?
管轄省庁である総務省からストップがかかりそうだが。

15 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/24 13:29
結論:

長距離はワンタッチダイヤル「12200380」を最初にプッシュ。
ワンタッチ機能のない一般電話は買ってはいけない。

>>10みたいなのは、せいぜい出るとしても
アングラ市場向けでしょう。
それより「122」規制の方が心配。

16 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/24 14:04
http://www.sex-jp.net/dh/04/

17 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/24 16:11
>>15
確かに。
ラジオライフやゲームラボに広告を出すような
業者しか出せないだろうね。(藁

18 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/24 16:12
可能性があるとしたら、この辺かしら。
http://www.mybestline.com/

でも、ここで「必要機器」としてあげられているのはTAなので
ISDN回線じゃないとだめだし、
フレッツISDN/ADSL、IP電話をごちゃごちゃに紹介しているので
どこまで本気なのかわからん。

19 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/24 19:58
既出だが、こんなのも>>18
http://www.kokunaits.com/column.htm

20 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/25 15:20
ACRのチップが乗らないのだから電話会社とは無関係になるよね。
どこまで圧力がかかるのかな?>家電メーカー

21 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/25 17:42
一般人は誰も買わないだろうから普通の電器会社は作らないと思われ

22 :名無しさん@電話にはでんわ:01/11/25 18:19
>>1
マイラインのすべてを否定するわけだね
おれもそんな電話機ほしいぞ
ぷららフォンの登録番号なげーからな

23 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/03 21:03
>>21
たいした機能じゃないので作るのは簡単だと思うけど。
問題は法律とか協定とか・・・

24 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/16 10:02
早く出て来い

25 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/16 18:51
今ごろやっと気づいたんだが、
うちの電話機16桁までしか入力できねえんだよ。
122+識別番号(4〜6)+10桁でもろオーバー。
最近の機種は電話帳機能とか桁数大丈夫なのか?
電話機の買い替え検討中なんだけど。

26 :名無しさん@電話にはでんわ:01/12/16 19:02
http://proxy.ymdb.yahoo.co.jp/users/dbbcdf7/bc/index.html?bcD4wK8AOWwezmxl

27 :名無しさん@電話にはでんわ:02/09/15 04:28
良かったらうんこ板へ遊びに来て下さいです。。
http://jbbs.shitaraba.com/news/532/unkounko.html

28 :名無しさん@電話にはでんわ:02/09/15 09:18
defaultで全国の市外局番ごとに122-00xx-が登録されていて
電話をかけると頭に122-00xx-をつけてくれる。
たとえば出荷時はすべてNTTとかでもよい。
このデータを電話会社に電話線経由で変更できるようにする
(いままでのACR機のように)
同時にPCにUSBで接続できるようになっていてPCでも変更、内容
確認ができる電話機があると、おれは買うぞ。、

29 :名無しさん@電話にはでんわ :02/10/04 15:58
田舎住まいで、ブロードバンドは、みかかのフレッツADSLしか選択肢が無く、
市内・県内市外をNTT東でマイライン登録して、セット割引にしています。
 本音は市外通話はすべてフュージョンにしたいのですが...
県外市外はフュージョンに登録し、「ウェルカムパック」を適用させて
122-0038を押して県内市外通話はすべてフュージョンです。と言いたいのですが、
家族に「市外電話はすべて頭に122-0038を押すこと」といっても、面倒・忘れた
と言われて殆どの県内市外通話がNTT-東利用になっている様子です。

>>28
俺個人的には、電話機を選ばない外付けACRアダプタが良いな。
でも、ナンバーディスプレイの外付けアダプタ利用の際、(ACアダプタの)
配線がごちゃごちゃになったのが嫌だったので、電源は単3アルカリ電池4本
の内蔵型にして欲しい。

30 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/04 23:04
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html


31 :いなかもん:02/10/05 15:56
>>29
うちも、そのパターンです。確かに頭に122つけるの
面倒くさいので、子機の短縮ダイアルに122つけて
登録して、通話してる。親機は、まだ登録してない。
せこい話しでスマン。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)