2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通信、NTT契約オプション関係詳しい方、教えて!

1 :ナナシコ:02/01/15 17:22
現在自宅に一般加入電話一本とフレッツADS引いているのですが
とある別の場所に、電話とファクス(家庭用)、ADSL回線を
引こうと思っています。
電話回線は2本ひかなきゃいけないのか、それとも一台のファックスで
電話兼用にし、TEL番を2種もつ事ができるのでしょうか?
あと、自宅で使ってる普通電話はそのまま残して、ADSL回線だけ、そこに
引越し(エリアとしてはOK)できるものなのか?
ややこし過ぎて、女の私では頭がパンクしそうです。
一番安上がりで合理的な方法があったら、ご教示お願いします。

いちおう、私もNTTに聞いてみましたが、契約のオプション
の説明とISDNがどうこう、あとはプロバイダに聞いてくればっかりで、
私としては、あのあのんとんと状態でした。お願いします

2 :移転しました:02/01/15 19:12
■■■わからないことQ&Aスレ 3回線目■■■
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1010282600/18-

3 :回し者:02/01/19 00:41
詳しいかどうかは別にして…W

ビジネスホンにして、副番号をとっては?
それならフレッツADSLも使えますよ!

4 :名無しさん@電話にはでんわ:02/01/23 22:59
電話とFAXは番号分ける必要があるのかどうか?と休止回線の有無を教えれ
まずそれによって変わる。
ADSL回線引っ越しの意味がわからんが、別の場所というところでフレッツ申し込んで
今のフレッツ解約すれば?違う番号に乗せ換えは無理です。

5 :名無しさん@電話にはでんわ:02/01/24 01:51
アナログ回線で2番号取るにはダイアルイン契約(\1600/月)が必要。
たかが家庭用で本当に2番号必要なのか良く考えれ。

6 :名無しさん@電話にはでんわ:02/01/24 07:43
>>5
携帯あれば一回線分…?

7 :名無しさん@電話にはでんわ:02/01/25 11:42
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1010282600/18-21
どうやら、こちらで追加質問が無いようなので
FAX付き電話で解決したのかな?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)