2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

116いつかけても話中

1 :主婦1年目:02/02/02 02:27
いい加減にしろよなNTT

2 :名無しさん@電話にはでんわ:02/02/02 02:51
まあまあ、奥さん、落ち着いて。たいていのことなら、
http://www.ntt-west.co.jp/shop/tel/list_a.html
で、できるよ。これは西のアドレスだけど東にも同じようなのがあるべ。

どうしても話したいのなら、オンフックにしてしばらく待っとけばそのうちつながるわい。
いきなり「プープープー」じゃないだろ?音楽が流れてしばらく待てって言うんだろ?


3 ::02/02/02 04:41
>>1
その気持ち,理解できます。
これは他会社でも同じ傾向があります。
直接,電話会社に意見を述べてはどうでしょう?
そのうち,回線増などの対策をとってくれるかもよ。

で,私の場合…某社に電話したとき,
PM9:00で受付が終わりなので,PM8:55には電話をかけました。
“回線が開き次第,おつなぎしますので…”というアナウンスを信じて待って
いたら,PM9:00に突入。ようやく呼び出し音に変わったと思ったら,
“当社の受付時間はPM9:00までとなっております…”

せめて,受付時間内から待たせた客の回線ぐらい,しっかり応対して
欲しいものだと思いました。同じような経験をされた方,いますか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)