2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★遠距離恋愛・単身赴任の人のためのスッドレ★

1 :名無しさん@電話にはでんわ:02/04/02 16:20
遠距離恋愛や単身赴任など、
どうしても独りぼっちで遠くにすむとなると、
電話代がかかります。


電話代が安くなる方法を模索したい

2 :名無しさん@電話にはでんわ:02/04/02 16:34
ヤフーBBでいいでしょ。

3 :名無しさん@電話にはでんわ:02/04/02 16:34
電話?

4 :名無しさん@電話にはでんわ:02/04/02 18:48
電話で?

5 :名無しさん@電話にはでんわ:02/04/02 19:23
JNR
Y!BB
IP電話

6 :名無しさん@電話にはでんわ:02/04/02 19:56
実際使うとなるとどうなんだろ。
いろいろ手続きとかめんどいのかなぁ。

7 :名無しさん@電話にはでんわ:02/04/02 21:09
黙ってフュージョン使っとけ。
あ、でも本当にたくさんかけるのなら平成電電もあるけど。
自分の状況に合わせて使うのが良しかと。
恋人の声ならはっきりと聞きたいだろうから、ネット電話の類はお勧めしない。

8 :名無しさん@電話にはでんわ:02/04/03 16:06
寮の内線の電話から遠距離通話に最適なのは何でしょう?
フュージョンとかKDDIとかは使えないと思います。NTTだけですよね。

スーパーテレフォンかグローバルカードを使っての通話が最適ですかねぇ?


9 :名無しさん@電話にはでんわ:02/04/03 19:09
>>8
電話が別にあることが前提だが
ぷららフォンのパスワード方式使えないか?


10 :名無しさん@電話にはでんわ:02/04/03 19:13
>>8
実家を利用してみよう。
もし、実家が利用して『いない』電話会社(テレコムかKDDIのどちらか)を聞き、その会社に実家の名義で申し込む。
請求書は貴方の住所に来るようにして。
そして、クレジットコール
http://www.japan-telecom.co.jp/consumer/domestic/ss_id_fs.html
http://www.kddi.com/service/business/index.html
を申し込む。
両方のサービスともカードになっているが、会員番号を直接普通の電話に入力してかけることができる。
こうすると、それぞれの会社の割引サービスが利用できるからかなり安くつく。
もちろん、支払先を実家にして甘える、という手もある(w

11 :名無しさん@電話にはでんわ:02/04/03 19:14
そういうのが面倒くさければ、
0055回して手持ちのクレジットカードでかけてみよう。
これもそれなりに安い。


12 :10=11:02/04/03 19:17
0055の解説は↓ね。
http://www.kddi.com/service/private/contents/cr_idd/index.html

13 :名無しさん@電話にはでんわ:02/04/03 19:35
クレジットカードの暗証番号抜かれて(・∀・)イイ!!
なら好きなだけ使え

14 :8:02/04/03 21:21
皆さんありがとうございます。

普通の電話は0発信ですので、そのあとに0088とか0055とか
回せません。エラーになります。0120は発信できます。
こんな状態です。


15 :10=11:02/04/03 22:03
>>14
ああ、そういう設定になってる場合も多いようだな。そしたら、スーパーテレフォンか、JENSとかの類だなぁ。
貴殿が考えているのが正解に近いと思うよ。
あと、市内だったらPHS買っちゃうって言う手もある。

16 :一応JENS:02/04/03 22:11
http://www.jens.co.jp/ipphone/
かける場所にもよるけど1分15円
0120がつかえるエリアも限られる

17 :一応JENS:02/04/03 22:13
あっ0800が使えれば全国OKです

18 :名無しさん@電話にはでんわ:02/04/04 16:42
3月までなら、auデジタルのおふたいむプラン+指定割(オンリー・ユー)という
手があったが、残念ながら4/1以降新規受付停止。
平日夜7時以降or土休日の通話料が、40秒10円→指定割で40秒5円。
おっと、cdmaOneのコミコミOneオフタイムも、1分20円→指定割で1分10円
だからなかなかのものかもしれない。

その他、携帯のプランを適切に選択すれば結構安くかけられると思う。夜間休日
が安いプランを選択し、通話先指定割引を使うのがポイント。
詳しくは携帯板でどうぞ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)