2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTが明日雷よけを付けにくるそうです

1 :NTTユーザー:02/06/12 23:18
一応無料らしいんだけど、そんな話って聞いたことある?


2 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/13 00:13
>>1
まず、明日の朝イチで116番に問い合わせよう。
それで真偽が分かる。


3 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/13 00:14
本物の可能性もあるし、偽物(他社経由のアダプターを設置していく)の可能性もある。
下手したら盗聴器を設置に来てるかもしれない。

4 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/13 05:58
NTTへの苦情は総務省へCCで必ず送ってください。
つまり、NTT東日本、www-hp@east.ntt.co.jp またはNTT西日本、www-hp@west.ntt.co.jp
に送ると同時に、CCで総務省、opinions@soumu.go.jp
へ、送ってください。ぼくはそれ以外にも、消費者センター、新聞、テレビ局等、
検索エンジンで調べて、送りましたが、総務省から言われたらしく、すぐに
NTTからメールが届き、また留守電に「総務省の方から連絡を頂きました」
というお詫びの電話が入っていました。
NTTのような通信関係の会社を規制しているのは、総務省です。
みんなでNTTの不誠実な対応を総務省に訴えましょう。
効果覿面ですよ。
また、内容証明は、コピーを取って、総務省に送るといいでしょう。
総務省の住所は、〒162−8668  東京都新宿区若松町19番1号
総務省の情報通信政策局、それから総合通信基盤局、極めつけに
大臣官房に送ってやりましょう。
また、情報通信審議会、あるいは、情報通信政策部会などにも
送ってもいいでしょう。
総務省のホームページは http://www.mha.go.jp/
です。みなさんも関連部署にNTTの不誠実を訴えてください。
こんないいかげんな会社を糾弾するのは当たり前です。
これらの行為は違法でもなんでもありません。当然のことです。
それから、みなさん、この内容をコピーして、NTT関連の苦情スレッドに
カキコお願いします。


5 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/13 09:22
普通、メタルで電話線引いている所なら、確実に避雷器が
ついているはず。(屋外のに薄ネズミ色かクリーム色で、
500m缶位の四角くて縦長なプラスティック製の中にあります。)
大規模マンションとかで、宅内まで光ファイバーで
電話線を引っ張ってあるならそうとも限りませんが・・・

「古くなって、性能が落ちたから交換」とかという話ではなく、
「新しくつけます」というのはまず疑うべきだと思います。

6 :今日確認しました:02/06/13 12:27
やっているそうです。
不安なら身分証明書を提示するそうなんで、とりあえず安心です。
これでわざわざ電気店でサージ買わずにすみました。


7 :名無しさん@電話にはでんわ:02/11/23 15:51
http://www.lovegetyou.net/i/index.cgi?id=bByz3J5i2G

8 :名無しさん@電話にはでんわ:02/11/24 14:46
只の保安器交換だろうに。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)