2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■おまえらイタ電対策教えてください■

1 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/22 15:05
かかってきた電話取ると無言で切られたり、早朝とか深夜とか
一回だけ電話鳴らしてくる奴がいるんだけど、このアホを
見つけ出す手段、または受け付けなくする手段を教えてください。

2 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/22 19:18
>>1
ナンバーディスプレイを導入しましょう。

3 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/22 22:27
「こいつウザ過ぎ。氏ね」と思うような電話をかけてくる相手を
ブラックリストに登録しておくと着信をあぼーんできて、
深夜と早朝は着信音を鳴らさないようにできる電話機も必要。

あと、非通知の着信で悩まされることを完全に防ぎたいなら
ナンバーリクエスト相当の機能も持っていると(・∀・)イイ!!。

4 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/22 22:28
|∀・)ダレモイナイ・・・スンスンスルナライマノウチ・・・

(・∀・)スンスンス-ン♪ ( ゚д゚)ハッ! (・∀・)スンスンス-ン♪( ゚д゚)イェー (・∀・)スンスンスンス-


5 :1:02/06/22 23:21
>>3
それ(・∀・)イイ!
ふむふむ、色々な機能があるんですね。
ちょっと、調べてみます。


6 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/22 23:30
日本のマスコミは報道管制されていて、全然真実を報道していません。
ここを見れば韓国v.sイタリア、韓国v.sスペイン戦の真実や、韓国人サポーターのひねくれた性格がわかります。

http://members.tripod.co.jp/lets_go_korea/
随時情報更新中です!


  
   *コピペ推奨!


7 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/23 08:45
とりあえず、常時留守電にして、相手を確認してから受話器を取れば良いのではなかろうか。
イタ電なんて、非通知、公衆or圏外が定説なので、迷惑電話お断りなんて通用しない。
逆に言えば、NDや電話機で断れる程度の幼稚なイタ電はイタ電と呼ぶに足らない。

電話機を買い換えるなら、タイマーで夜間はベルの鳴らない機能(おやすみモード)があれば、ベター。

あまりに、頻繁にかかってくるなら、電話番号を変えてみてはどうか。
その場合、NTT地域会社に数千円のお布施をする必要がある。

8 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/24 17:56
>>7 ちょっと情報が古いYO いまはいたづらでんわ予防策がイパーイあるど

9 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/24 19:55
>>8
教えてください 

10 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/24 21:49
>>8
大至急、教えてほしい。

11 :名無しさん@電話にはでんわ:02/07/16 14:24
♛ฺ

12 :名無しさん@電話にはでんわ:02/08/03 02:05
>>1
それって今流行のワン切りでしょ?!

13 :ピンピンチ:02/08/11 17:57
電話番号通知な上に携帯からもイタ電かけてくる方がいます。
どうしたものでしょうか。

14 :名無しさん@電話にはでんわ:02/08/11 19:55
>>13
番号晒されたのじゃ?
FAXでも付けて着信後自動切換えにして様子みたら?

15 :ピンピンチ:02/08/11 20:25
晒されたのかなー
そいつだけなんだけど。着信後もしばらくは無言で、ほっとくと
受話器の向こうでブザー鳴らしてきます。
たまらんたまらん。

16 :名無しさん@電話にはでんわ:02/08/11 21:39
>>15
漏れにはキミが基・・・以下省略

17 :ピンピンチ:02/08/11 22:09
>>16
すまん、省略しないでお願い!

18 :名無しさん@電話にはでんわ:02/09/02 13:01
家を某落ち目アイドルの家だと勘違いしてる奴が(非通知ではない)
再三電話してくる。家の電話はナンバー出るし着信拒否設定もできるんだが、
過去にも芸能人の家と思われてそういう電話がよくある。というわけで着信拒否
リストはいっぱいで対処できん。いい加減晒したいよ。

19 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/11 23:07
非通知じゃないなら電話がかかってきたらすぐに136に電話をかける。
一回30円かかるけど相手の電話番号がわかるしくみ。
先ほど無言電話がかかってきたので136で調べた。
携帯番号がわかりました。
みなさんどうしてやったらいいと思います?
アドバイスください。

20 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/12 19:50
みんな携帯電話ももってるんなら、常時留守電でサイレントモードで対応できるんじゃ?
ND対応でもなんでもない電話機だが、それでワン切り、無言、勧誘などの電話を全て
シャットアウトできてるよ。もちろん136も使うけどサイレントで着信音ならないから
用のある人は留守電にメッセージ残すか、急ぎの人は携帯に電話してくるよ。

21 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/18 19:51
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

22 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/26 18:58
fui


23 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/26 20:20
うちも迷惑電話でまいってた。
先週、パイオニアのND対応機に買い換えたよ。
非通知は着信拒否して、「186を最初に・・・・・」のガイダンスが流れる
ようにして、公衆電話からは発信者が自宅のTELナンバーを入力しなければ
繋がらないようにしたよ。
今のところ、これでシャットアウトできてるよ。

24 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/26 20:44
>>23
パイオニアの電話機ってイタデン対策進んでるよね。暗証番号いれないと
つながらないとか。NTTのナンバーアナウンスに入らなくても電話機側で
番号通知してかけなおすようアナウンスしてくれるから便利。



25 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/26 21:13
週刊アスキーをはじめ、著名雑誌等に掲載されてる優良店です。通販なので女性の方にも喜ばれています。
男性、女性共にSEX,オナニーの時に最高の喜びが味わえるグッズ多数揃えております。また、異性を引き付ける媚薬等。。。
あなたの知らない快感、脳天に響き渡るオナニーの絶頂、今、売れに売れてます。
合法ドラッグでSEXは100倍気持ち良くなる。一度、ご購入ください。ドラッグ・媚薬・グッズの良さがわかります。
その他、男性・女性ともに喜んでもらえるアダルトグッズ何でもあります。
しかも激安。例)ラッシュが1000円。他店と比べて見てください。
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001876

こちらはビジネスです。
アダルトグッズ販売、不況知らずで儲かるよ。
男と女の永遠のビジネスです、需要は増すばかりです。
あなたはただリンクを貼るだけです。
リアルタイムでアクセス数、報酬金、等確認できます。
よって楽しみながらビジネスができ、毎日、報償金の額、確認するのが面白くてなりません。
しかも純利の50%があなたのものです。
http://www.adultshoping.net/linkstaffgate.cgi?id=001876

26 :名無しさん@電話にはでんわ:02/11/30 23:33
俺のイタ電対策。
ナンバーディスプレイとナンバーリクエスト導入。
よっぽど親しい人間以外には携帯電話しか教えない。
なんかの手続きなどで電話番号の記入が必要な時も携帯電話の番号を書く。
固定電話じゃなければダメだと言われても持ってないと言い張る。
時折、間違い電話や変なセールスの電話がかかってくるが、これでほとんどOK。

ところが、しばらく前から03-6688-****の電話が時々かかってくる。
留守電だと何も入れてないし、電話に出たら切られた。
かけなおすと発信専用回線だとかで繋がらない。
****がいくつかあるので、セールスかなんかじゃないかと思うんだけど。
誰かいい対策方法あったら教えてください。



27 :名無しさん@電話にはでんわ:02/12/01 19:37
>>26
迷惑電話お断りサービスを申し込むか、番号をブラックリスト登録できる電話機を
使うか、だな。どんな電話機がその機能を持ってるかはこちらや過去スレを見れば
書いてあるかもしれない。

一般電話(固定電話)はどこが良いですか? 2
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kaden/994075159/

28 :名無しさん@電話にはでんわ:02/12/02 23:35
>>27
ありがとう。スレ見てみるよ。

29 :名無しさん@電話にはでんわ:02/12/03 23:15
【まさかの】ひろゆきブチキレ【降臨】

とうとうキレさせてしまった過疎板の住人達。
あの一言さえなければこんなことにはならなかったのに。。。
目の前で忽然と消えていくスレ達。
一つのスレに集中(むしろ、おいやられていく)住民達。
ひろゆきVS住民
無論、俺は面白半分w

問題の発言
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1038742045/119

問題のスレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1038742045/

30 :名無しさん@電話にはでんわ:02/12/04 08:49
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
             告  知
    【あの名場面が今年のイブも降臨する】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
吉野家。「大盛りねぎだくギョク」。2001年のイブの
晩に全国の 『吉野家』で繰り広げられたあの奇跡が
今年もその規模をはるかに拡大して全国に降臨する。
【ルール】
(1)馴れ合い禁止。
(2)「大盛りねぎだくギョク」を頼むこと。
(3)各会場ごとに指定時間厳守で現地集合。
(4)食ったら即帰る。
【日時】
2002年12月24日
【会場】全国の吉野家

本スレ@ラウンジ       http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1038947884/
前スレPART1         http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1033985507/
    (かちゅログ)      http://php.adam.ne.jp/thread_1.html
    PART2         http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1036822060/
    (かちゅログ)      http://php.adam.ne.jp/thread_2.html
    PART3         http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1038742920/
参加店舗&時間.       http://koisuri.hp.infoseek.co.jp/off.html
 .                    http://yorinuki.tripod.co.jp/
.過去のレポート        http://www2.mnx.jp/carvancle/yoshigyu/


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)