2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法人はマイラインどこを選べばいい?

1 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/22 16:43
自分は

市内   NTT東日本(ケンタくん)
県内市外 フュージョン
県外   フュージョン
国際   フュージョン

でいいと思うのですが、上司がNTTコミュニケーションズでいいと
言って、フュージョンは信用してないみたいです。
NTTコムにも「ビジネス割引」があるのは知っていますが、それを
計算してもフュージョンの方が安いと思うのですが?
請求書も一緒に来るらしいです。逆にNコムはNTT東日本と請求書
が別れるみたいです。
 自分の意見は間違ってますか?皆さんの意見をお願いします

2 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/22 16:49
自分は

市内   NTTコミュニケーションズ
県内市外 NTTコミュニケーションズ
県外   NTTコミュニケーションズ
国際   NTTコミュニケーションズ

3 :1:02/06/22 17:02
>>2
本気ですか?
本気なら、なぜそうしているのか教えて欲しいのですが?

そういえば、東京電話の法人向けのサービスって聞いたことないけどあるんですか?

4 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/22 19:34
自宅の話。
OCN使っているから。

5 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/22 19:43
まあ法人向けBBphone加入して使い放題という事で。

6 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/22 20:00
>>5
色々楽しめると思います。マジで・・・

7 :1:02/06/22 20:09
>>4
 確かに、電話あまり使わなければ下手な割引つけるより、ADSL割引したほうが
いいな。
 でも細かいこというと、県外だけNコムに登録していればいいので、他はNコムに
する必要はない。例えば市内はNTT東日本にしてケンタくん(定額料無料)をつける
か、東京電話(提供範囲なら)などにしたほうが安い。
 って法人と書いているだろ。個人向けならいくらでもスレあるだろ。ということ
であくまで法人でお願いします。
ちなみに、Nコムのビジネス割引はADSLのマイラインセット割引と同時に申し込め
ないのであしからず

>>5
 安いけど、店で試してみたら音質えらく悪かった。携帯の方がマシじゃないの
か?と思った。まあ、一回しか試してないからなんともいえないけど
フュージョンは全然大丈夫だと思うんだけど(使ったことないけど、この板みてる
かぎりでは)、どうでしょう?

8 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/22 21:23
東京都内、かつ国際も多いし国内は長距離が多いので、

市内    東京電話
県内市外  東京電話
県外    フュージョン
国際    未登録(00xxで始まる格安会社を使用)

ただし隣接県外に主要取引先があるので、そこは短縮登録して東京電話。

つーか、使い方によって最適解が変わるのは当たり前の話だから、それを書かないと
誰も的確なアドバイスはできないと思う。
(例えば、近場へのテレアポが多いならメディア6円電話かCWIDCとか)

9 :1:02/06/22 22:02
>>8
 それもそうですね。すいません。
 自分の会社は、東京23区内の不動産会社です。月の支払額は総額で20万円位。
 料金も気になりますが、電話ないと仕事にならないので信頼性や音質との兼ね合い
 が大切だと思っています。主に市内(というか23区内)への通話が多いですが、
 遠方にも結構かけます。国際はまずかけません。
 現在は

市内    東日本(ケンタくん)
県内市外  NTTコミュニケーションズ(ビジネス割引)
県外    NTTコミュニケーションズ(ビジネス割引)
国際    NTTコミュニケーションズ(ビジネス割引)

携帯電話への通話とかが多いのでビジネス割引と長期割引とマイラインプラス
割引を入れていつも38%です。ちなみに、この登録は上司が前にしました。
安全性を確保しても、もう少し安くなると思うのですが、いろいろな会社がいろいろ
なプランを出してややこしいので困ります。そこでフュージョンがわかりやすいし
安くていいと思ったのですが。ただ、新しい会社ですし、IP電話なのがきにになりますが
アドバイスお願いします。


10 :1:02/06/22 22:12
>>8
例が今の自分に、結構合っているので参考にさせてもらいます。
メディア安いですね。でも、聞いたことがない会社なので不安なのですが。
CWIDCも市外でフュージョン以上に安いですね。
二つともIP電話ですか?
東京電話安そうですし、東京電力がバックなので、安心できそうなのですが
法人向けの割引とかありますか?



11 :6:02/06/22 22:42
>>7
>>1 のとこには PBX やボタン電話はありますか?

あるんでしたらマジでいろんなことがおきます。「電話工事人」
スレッド参照のこと。

12 :6:02/06/22 22:47
>>11
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/978614612/l50

これです。

13 :1:02/06/22 23:50
>>11
BBphoneを導入しようとする時ということでしょうか?
あれは、ADSLと同じですからいろいろいじることになりますよね。
マイラインは関係ないはず。
Bphoneを法人で導入したのですか?導入後の使い心地はどうですか?


14 :bb:02/06/23 14:59
BBphoneを法人で導入?
どうかしてるのでは。
まぁ、みなさん期待してるみたいですけど

15 :1:02/06/23 17:22
>>14
自分も正直、BBphoneは音悪いし、障害いつもおきてるしあまり信用できないです。


16 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/23 18:00
>>13
BBPhone のアダプターと PBX がうまく繋がらない場合が
よくあるそうです。

音質が悪いとか障害が多いとか週に3回もメンテナンスで止める
とかゆーのはおいておいて。

17 :1:02/06/23 21:00
>>16
 BBphoneはそんなに凄まじいものだったとは
 いくら安くても、とりあえずBBphoneは、やはり却下
 他の電話会社の情報お願いします。

18 :???:02/06/23 21:46
>>1
なんか勘違いしているみたいだからご指摘させていただきます。
NTTのビジネス割引は県内市外は入らないですよ。
営業範囲外だから。
多分、ケンタくんになっているでしょう。
このケンタくんはスーパーでしょうか。
FUSION、MEDIAは安いことは安いですね。
ただ、IP−NWなので信頼性で通常の交換機を利用した
N、K、Jより信頼性がおちますが。
この3社はあまり変わりません。
まぁ、営業次第だと思います。
あと、長期割引解約したら、恐らく違約金発生するので
気をつけてくださいね。


19 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/23 22:05
まあ、あれだ。フュージョンの信頼性が劣るって言っても、別にオフィスに引かれてる電話回線自体が変わる訳じゃないから、いざとなったら他社を回せば済む話よ。

とりあえず、非マイライン環境下でしばらく0038回してフュージョン(なり、他社なり)を使ってみて、納得いけばマイライン登録するのがいいでしょう。

20 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/23 23:18
>>8
携帯宛て通話が多いなら、ビジネスホンに携帯を接続する装置を使うとか?
http://www.lets-co.co.jp/e_conect/
http://www.mobile-jack.com/
もちろん、装置に接続する携帯電話は通話料の安いヘビーユーザー向けプランにすること。
1分15円プランが最良だが、東京ではなぜか1分20円プランしかないようなので域外契約
をした方がいいように思う。
確か無料レンタルもあったと思うがまだあるのかな(携帯の新規契約が条件)。

21 :1:02/06/24 00:43
>>18
正確に書かなくてすみません。東京、愛知、大阪の3ついわゆる東名阪に限って
ビジネス割引タイプ2というのがありまして、市内以外の3区分とフリーダイヤル
が割引になります。なぜか、Nコムのホームページにのっていないみたいですが
パンフレットが手元にあるし、うちの会社で利用しているので間違いないです。
 ちなみに、東名阪ではNコムで全区分登録できます。
Nコムは長期割引の解約は、事実上解約金かからないそうです。他社は解約金
いくらかかるか書いてあるけどNコムはどこ調べても書いてありません。
一応気をつけておきます。お気遣いどうも

なるほど、IP−NW(いわゆるIP電話?)だと安いけど、信頼性が薄いという
ことか。N、K、Jと東京電話が交換機を通してる会社で、それ以外がIP−NW
でいいんでしょうか?



22 :1:02/06/24 00:52
>>19
 18さんの話と総合するとマイラインはとりあえず、ほっといて番号付けて
フュージョンなり試してみるのが先決みたいですね。
 IP電話は、場所とか時間によって音質が違うみたいなのでできればみなさん
の感想もお願いします。
 

23 :1:02/06/24 01:06
>>20
 面白い装置ですね。一個装置を付けるとして初期導入コストはどの位なんで
しょうか?
 普通に携帯でかけるのと、明確な差が見えないのですが??

24 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/24 01:17
最低限NTTははずしときましょう!

25 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/24 09:05
平成電電ってのはどうなの?
最近ちらっと耳にしたんだが・・・。

26 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/24 09:06
HP見る限りではFより安くなってるんだが?

27 :名無しさん@電話にはでんわ:02/06/24 18:04
>>1
ケーブル&ワイヤレスIDC
http://www.cw.com/jp/
にしとけ。

元国際デジタル通信(IDC)だったのもあるし、
安定していて安い。

28 :27:02/06/24 18:05
ここ見よ
http://www1.cw.com/template_19.jsp?ID=jp_10_2_1_jp

29 :名無しさん@電話にはでんわ:02/07/10 16:14
日本テレコムの代理店から区域内10分7.65円、
隣接区域11円 30kmから16.5〜22円と現在のNTTコミュの半額
(区域内は8.5円)くらいの提案を貰ったんですが、
マイラインってこんなにホイホイ安くなるもんなんですかねぇ……。

30 :え?:02/07/12 13:36
ほーほーーほー。どこでもいいじゃんはっきりいって。あほくさ。

31 :名無しさん@電話にはでんわ:02/08/03 23:24
うちの会社に営業がきたよ
http://www.bbcom.jp/
なんか9月まで無料で使ってみてとかいってたよ。
でね、少しお話したわけよ、その営業と、でね俺が
パンフには書いてないけど、実は年間契約とかの縛りあるんでしょ?って
そしたら、その営業はマズーそうな表情してたよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)