2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

104番号案内の仕事ってどうですか?

1 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/11 15:10

働いているかたいらっしゃいましたら、情報お願いします。

2 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/11 19:19
caaa

3 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/12 00:35
想像を絶するドキュソ客と、超ド級の不条理な職場環境。
時給1000円にもならず、毎年、何円単位であがる時給。
ぜったい見合いません。チク板に載ってるよ裏事情。
やらないほうが賢明です。もっといい時給や環境の会社に行ったほうがいい。
安定性がありそう・・みかかブランドだから・・に惑わされてはいけません。
即日クビ切るところですよ、何の落ち度がなくても。
一方的なでっちあげやいいがかりで。これで何人の知り合いが
いつのまにか消えていったか・・・・・・。
まあ、ドキュソ客の一部は104やみかかを恨んでる元従業員だっつうのも
情けない話なんだけどね。←なんでわかるかというと、いやがらせ電話は
全て調べ上げますから♪

4 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/12 06:50
あまりよくなさそうですね・・・。
応募しようと思ってましたが、もうちょっとよく考えてみます。
チク板に載っているんですか?
即日クビをきるって、マジですか〜??
何の落ち度がなくてもってことは上司の嫌がらせかな・・。
職場の環境はよさそうと思ったけど、そうでもなさそうなんですね。
ありがとうございました!

5 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/12 06:59
すみません、チク板を探したんですが、スレッドが見当たりません・・
よかったら教えてくださーい。

6 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/12 21:50
ちく板のはdat落ちしました。
今残ってるのは
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/999930026/l50
ここだけ。

即日首切られることはなく、じわじわ居辛い状況や
休みを取りづらくされてやめざるをえない状況にはされます。
なんでって、クビ切ると、会社側が一か月分の給料と
有給休暇分を保証しなきゃいけないから。
でも、成績がめちゃ悪くなければ、そんな事にはならないです。
噂では組合に入ると少し待遇がよくなるとも聞きますが
私の知ってる人で組合に入ってる人はもともと成績がいい人達だから
本当にどれほどの効力があるかはわかりません。

でも…やめたほうがいいよ。時給良くないし、盆暮れ正月休めない。
ゴールデンウィークも休めないよ。子供がいたら、泣かれるよ。

7 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/13 11:37
読みました!
やっぱ応募するのはやめました〜。
色々教えてくださって、ありがとうございました!

8 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/13 19:30
子羊が一人救われました。

9 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/14 00:15
>>6
組合入ってる人と入ってない人ってどういう差なの?
入っている人からは「組合費払ってるけど、何にも助けてくれなさそう」と
聞きましたが、でも案外その人は追い詰められてない様子だし。
でも、入れる人と入らない人がいるなんて、やっぱここらしいよね、
不公平さ、いい加減さが。
組合が戦ってくれないから、オペいじめがなくならなんでしょうね。
>>8
ええ、本当に。あはは。よかった、よかった。


10 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/17 00:47
組合に入っていると意地悪されにくいという噂は聞いたことある。
組合ってどうやって入るの?


11 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/23 00:31
いままで休憩の10分間分無給だったけど、
有給になりました〜!
と喜んだのもつかの間、日給(時給)は今までと変わらず。
なんだか騙された気分。

12 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/26 00:30
11さんへ
ちゃうちゃう。
休憩の10分を無給から有給にしたのだけれど、
そのかわり時給を下げたわけ。
で、日給(総支給額)は変わらずってわけ。
っていうか、ほんの少しだけ、お給料UPなもんだから、
誰も文句は言わない。
やっぱ会社は老獪だわ。

13 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/26 02:28
それに有給や賞与(←子供のお小遣い程度だけどね」)は
基本時給で計算するから、結局手取りは少なくなるんだよ。
無駄な管理職減らせよ!

14 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/26 06:02
このアルバイトの面接にいきました
即採用 でも一日でやめました 

理由;まわりが馬鹿そうなやつばっか
(まあこれだから即採用なわけか・・・
休息分は時給しはらわれない(んなはなし聞いてないぞ、でも変わったみたいね

フロアが広すぎ、音もうるさすぎ 酔うよ こりゃ

とにかく高校中退したみたいのが男も女もいて、だめだ・・・・
と思ってやめた。もうちょっとまともなのが働いてる職場かと思ってた

15 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/26 12:59
これって、
「火事ですか?救急ですか?」って聞く仕事?

16 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/27 00:11
>14
あら勿体無い。
もうちょっといれば良かったのに。
そうか。馬鹿っぽく見える?
でも、結構学歴とかは皆すごいと思うよ。
そうじゃなきゃこの仕事はやっていけない。
まぁ、逆にお勉強は出来ても世間的にちょっと変わった人は
多いけれどね。

17 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/27 03:04
14です。

確かに能力ありそうなひとはいた
ただDQNも多かった。
ちなみにそのとき一日だけだったけど
PCの操作の仕方教わって、そのとき習ったことはすごくためになった
いまでも生きてます


18 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/27 15:34
14は嘘ついてるね。

19 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/27 18:05
http://yahooo.s2.x-beat.com/

20 :名無しさん@電話にはでんわ:02/10/27 18:18
>>18
いかにもにちゃんぽいれす止めてください
嘘はついていませんが?

21 :名無しさん@電話にはでんわ:02/11/04 19:43
>20
即採用って、そのあとに三週間の研修があるの知らないの?
PC操作って?
ブラインドタッチ以外の操作なんか
どこのサテも教えてないよ?

第一、104の案内はパソコンじゃないしねー。

22 :名無しさん@電話にはでんわ:02/11/18 01:21
104で習った事は104でしか使えないし
だからせっかく覚えたからやめられない。
でもその前にクビになるかも成績悪くて。
同期もひとりクビになったし・・・。

23 :名無しさん@電話にはでんわ:02/11/19 00:44
えっ?
クビってやっぱりあるの?
同期もクビって、大体何カ月ぐらいで言われるの?
ゴメン。???ばかりで。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)